有何危害?KH?

KH-C6140型普通车床 电动机为啥不能用两相的,有何危害?

全部答案

  • 在正常运行时,电动机处于三相运行状态,当三相中有一相熔断器熔断或电源线内部断线时,电动机就处于两相运行状态,仍在旋转。两相运行的象征:1)电动机声音异常,发出较响的“嗡嗡声”。2)断相的那只电流表指针降至“0”,另外两相的电流升高。3)转速明显有所降低,辅机出力明显降低。4)电动机温度升高。5)振动加剧。6)若辅机是泵,则出口压力晃动或下降。危害:1)电动机绕组可能烧坏。2)辅机正常运行变为不可能,将严重影响系统的正常运行。

    l***