车床的启动问题

C620-1车床启动时电机噪音大只是每天第一次启动才这样希望前辈指点迷津!

好评回答
    如果你指的是电动机在每天的第一次启动时噪声大,那这个我可以告诉你,这是电动机需要保养了.原因是电动机轴承内的润滑油已经干枯或者变性,在冷机状态下起不到润滑作用了,所以在刚用时,会产生噪声大的现象,等电动机工作一会,机体发热后,润滑脂又变稀,还可以起到一定的润滑,所以噪声会减轻或消失.这个情况必须把电动机卸下后拆开两边端盖,对两头端盖内的轴承进行彻底的清洗,用溶剂油洗去变质的润滑脂,然后更换符合要求和条件的润滑脂,再安装复位,噪声即可消除.如果检查后不是电动机的原因,则可能是减速箱等处缺油等情况引起的,处理方法也可按照处理电动机轴承的方法进行处理.

    姑***

其他答案

  • 给轴承加上黄油应该没问题,另外检查一下电源接头有没有虚连的,电机却相也有噪音.

    1***

  • 看看离合器处不上机油就会响

    1***

  • 如果不是风叶与罩壳的刮擦声,那么是电机的润滑或轴承有问题。应加油或更换轴承。

    w***