构 成一个项目应具有哪些要素?

构
成一个项目应具有哪些要素?

全部答案

  • 投资项目的简称。按照世界银行的解释,项目 指在规定期限内完成一项或一组开发目标而规划的 投资、政策以及机构方面等其他活动的综合体。构
    成一个项目应具有以下五个或其中的几个要素:对 土建工程和(或)设备的投资;提供有关设计、工程技 术、施工监督以及改进操作和维修等服务;改善项目 的实施机构,包括对人员的培训等;改进有关价格、 补贴和成本回收等方面的政策;拟建项目实施计划。 按照我国投资计划管理体制,项目籴用如下分类:按 建设性质分为新建、扩建、改建、迁建和恢复项目;按 建设规模分为大型、中型和小型项目;按建设阶段分 为筹建项目、施工项目、建成投产项目和竣工项目; 按隶属关系分为部直属项目、部直供项目和地方项 目。

    挨***