我高中毕业想学会计?

我高中毕业想学会计,是自考好还是上培训班好

全部答案

  • 首先要看你学会计的目的是甚么,如果只是爱好,那建议自学;如果是为自己的未来增加砝码,还是建议系统的进行学习。不过报班就完全没有必要了。如果有机会的话去大学蹭蹭课吧,基本上1个会计学教程学完,你最最少能对会计有个整体的认识。再深入地学习就容易多了。不过你如果是为了考取资历证书,就不但需要自学同时要选择好的培训机构(多听听考过的人的意见和建议)。希望对你有帮助                                    ###报班###建议你报班,自学的话我认为还是有一定的难度的,最多就自学可以考一个从业资格证,但是你有一个光从业证是很难上岗的,我之前在学校里学会计出来,拿着资格证根本找不到工作,缺少经验,不知道怎么操作,后来我就去长沙育德会计报了一个实操上岗班,现在工作挺好的,都要准备升职了,你也可以咨询下,希望可以帮到你

    誑***

  • 周围有朋友选的自考,得到的消息是自考只要能通过,取到的自考证比普通大学的学位证价值高,最差也和本科学位一样。因为在大学四年里完成自考需要的科目很多,一般大于十门,分散到每年就是一年考几门,科目不难,一般都能过。但是会把人考累的,难考的证,当然价值比较高。在选自考的学校时,尽量选好学校和好专业,好专业学出来当然更有前途。大专,可以换个名字叫技校;既然是技校,那就选专业的技校,不选半路出家的大专。所以,建议你选自考。

    我***