磁铁能够预报地震?

全部答案

  •   磁铁也能用来预报地震了!有人说将一块磁铁用绳子挂在高处,磁铁上吸上一块大铁块。地震前地球磁场会发生剧烈变化,此时磁铁会失去磁性, 铁块便会掉下来发出响声。据说,能提前10分钟至几十秒预报地震。首先,我们要肯定,想办法帮大家预测地震的出发点是好的,但这种招数实在太不入流了。
      倘若磁铁真的会因为地震导致的磁场变化而失去磁性, 那么我们的银行卡磁卡恐怕全部都会被消磁,就连电机和喇叭也都会纷纷 “罢工,,。不可否认,在地震发生的前后,由于地层内快速的地质变化,确实会导致地磁场产生一定程度的异常变化。但是,这种地磁场异常变化非常之小。

      以100米之外的普通输电线为例,其有无电流时的磁场变化通常是地震有可能 引发的磁场变化的1000倍。拿一块磁铁放在这条输电线旁边,将输电线在通电与停电之间转换,磁铁没有丝毫变化,依然具有原本的磁力。由此可以断定,“地震前地球磁场会发生剧烈变化,使磁铁会失去磁性”的说法完全是无稽之谈。

    我***