供应商变更备案通知书怎么?

供应商变更备案通知书怎么写

全部答案

  •   一人有限责任公司是公司的一种特殊形式,《中华人民共和国公司法》是这样定义一人有限责任公司的:一人有限责任公司,是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。 一人有限公司与多人有限公司一样,也属于有限责任公司,是法人,承担有限责任,受公司法的约束。
       公司法对一人有限责任公司作了一些区别于普通公司的特殊规定:一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币十万元。股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额。而多人有限公司最低出资额为3万元,可以分期出资。 你老板可能是想增加股东,变为两人以上的有限责任公司。
      变为两人以上的有限责任公司有两种形式,一是新出资人追加投资,变更注册资本,这个要麻烦一些,需要验资报告;二是原出资人转让一部分股份,即公司股权部分转让,办理公司类型和公司股东股权转让的变更登记就行,不需验资。 变更 需要的资料 (1)法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);(2)公司盖章的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件;应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
      (3)有限责任公司提交股东会决议(决定),由股东盖章(单位股东)或签字(自然人股东);(4)全体发起人或者全体董事签署的公司章程(发起人为自然人的由本人签字,发起人为单位的,加盖单位公章);(5)依法设立的验资机构(会计师事务所)出具的验资证明(如不增加注册资本就不要了);(6)公司盖章的《公司股东(发起人)出资情况表》;(7)董事、监事、经理的任职文件;依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交股东大会决议、董事会决议或者其他相关材料。
      (8)法定代表人的任职证明;依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交董事会决议(董事签字)。(9)监事会主席的任职文件;根据公司章程的规定和程序,提交监事会决议,由监事签字。(10)公司盖章的《公司董事会成员、监事会成员、经理情况》表格;(11)公司盖章的《公司(企业)法定代表人登记表》;(12)公司营业执照正副本。
       以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司加盖公章。 很多手续工商都有现成的表格,按要求填写就可以,要做好多跑路的准备,没有五次以上跑工商局是办不成的。如你没有时间,可以建议老板找代理公司办,费用500-1000元之间。
       希望能帮到你。

    W***