不知道该怎么办.请大家进来看看

我今年14岁.是四川成都的一名初中生.我从小学2年级开始玩网游..但是成绩一直保持住了..而我读的小学非常好.是成都市数一数二的.所以我的性格非常高傲.我的家庭情况不乐观..家里很贫穷..小学毕业.没办法读好中学..而我的小学同学们都去了成都市的4-7-9中~实验外国语~或者是成外实验外国语~!而我又不甘人后..但是确实没办法了..只有听天由命..在一个很差的中学.我成绩保持在全班前10名以内..但是我无法忍受班里同学的性格.感觉和他们格格不入.2年了.在学校里我没有一个朋友.时不时还受一些欺负...现在开学快初3了.我不想再进一个垃圾高中.我不想让这影响我的情绪..如果中考失利我的前途就没了..

好评回答
    从你的描述来看,你应该比较内向,体格也不是很强壮,家里也没什么权势,在学校被欺负并不奇怪,我估计你在高中、大学还会是一样的遭遇,不管你上的哪个学校,因为不管你处在一个什么样的人群,被孤立并且无力反抗的那个必定是他人取笑和发泄的对象。
    不过,你并不需要因此强迫自己改变性格,性格是不可改变的,不是所有人都适合交际,并且内向有内向的好处,工作以后过于外向的性格反而会吃亏。
    你需要的事做点狠事,被孤立无所谓,因为你本来也不喜欢与他们在一起,但是,你一定要有能力反抗,你才14岁,未成年人,就算作出点什么出格的事,也不会有太严重的后果,以后可就没这个机会了,并且,如果你没有好好的教训它们一回,这自卑的阴影将伴随你一生,令你在今后的日子里也饱受心理压力,难以获得成功。
    发挥你的智力吧,想想怎么把这事办得稳准狠,记住,在重点学校还能排前10名,你比他们都聪明。

    二***

其他答案

  • 我相信一个矛盾的产生一定是双方的问题。这和摩擦生热的原理差不多,你不要老想着你被人欺负了,你还要想想别人为什么单单会欺负你?要么就是你太高傲了让人看得不爽,要么就是你的同学平时就专喜欢欺负人。你一个人是孤独的,也是很容易受欺负的。不要用极端的方式来解决这类问题。没有永远的敌人,要用一颗宽容的心去对待别人,你宽恕别人的错误,并不意味着你是软弱的。逃避也不是办法,那只有把自己变得更强大!改变自己的行为习惯,处事方式,多去发现别人的优点,多去赞美别人吧!每个人的身上总会有一些优点。

    朗***

  • 要学会适应社会,物竞天择,适者生存。据说世上有两种人,一种是理性的,一种是非理性的。理性的人总想把社会变得理想化,结果他一生都在痛苦中挣扎,搞好了落个好名声,但一生过得很累;而非理性的人,从来不想改变社会,只想顺应社会,也许他一生碌碌无为,但却享受了丰富多采的生活。

    a***

  • 其实,首先不要把自己和别人进行人为的划分好或者坏。即便在监狱里面,还有很多人,他的本质并不坏,但是偶而的冲动或者当时的环境影响,让他做出了无法后悔的事情,而你的这些同学中,我相信也有很多不错的,但是,因为种种原因,他成绩不好或者为人做事都不是那么好,在这些同学面前,你尝试过去帮助他们吗?成绩不好了,于是,个别同学可能就自暴自弃了,但是,这个时候,如果你可以很诚意地去帮助他一下的话,也许,你会获得一个很知心很忠诚的朋友的。
    没有一个人是生来就是坏的,一个人的变坏受到很多因素的影响,如果你真的感觉你身边的同学不是那么好,试试看吧,去帮助他,然后,可能你会收获很多。

    沧***

  • 初中生正是个叛逆的年龄阶段!
    不要怕被他们同化,他们中本性很坏的不会很多.不要太沉溺于网游,长此以往,你的性格会越来越内向.我的表弟也是像你那样小学就喜欢网游,付出的代价是眼睛高度近视,还因在外面打网游时不时丢了自行车!

    h***

  •   正值豆蔻年华的少男少女体验到孤独并不可怕,这正是自我意识觉醒
    的一种表现。但是如果你最终不能从孤独中走出来,总是一味地回避社会,最后便可能把自己隔绝起来,得不到成长中所需要信息和情感支持,并为此而感到深深的苦恼。
      要想摆脱孤独可以从两个方向努力,一个方向是自己积极主动去接近别人,一个方向是通过改变自我,使别人愿意接近自己。
      积极主动地接近别人的最好方法,便是关心、帮助别人。当你看到周围的人有为难之处的时候,如果能主动伸出手去帮一把,很可能就为自己赢得了一位朋友,从而也帮助自己摆脱了孤独。   没有会喜欢整天愁眉苦脸的人,也没有人会喜欢一脸清高孤傲的人。如果你渴望友谊和朋友,你就需要在某种程度上改变你自己。
      也许你并非不想理别人,只是不知道说什么才好,或担心别人会不理你。没关系,先从每天早上见面做起。如果你每天都能以亲切的微笑来面对你的同学、同事,并不计较别人是否主动,是否也对你点头,坚持几天,你看看会有什么结果?日本心理学家箱崎总一说:“对别人亲切正是免除自己本身孤独的第一步。
      ”如果你再能设法找到一些共同的话题,或者主动向别人请教,僵局就很容易打破了。   要想有朋友,就不能光想着自己。总把“我”放在嘴边的人,最招人反感。如果和别人交往时,你不懂得尊重别人,老是随便打断人家的话, 或是说些刺激人的话,让人下不来台,或是总想和人争个高低,显得 你正确,恐怕你也就很难拥有朋友和友谊。
      所以,摆脱孤独,要从自己做起。 这是一位父亲给行将上大学的儿子的忠告,仔细读,会发现不仅对大孩子、对小孩子、对成年人,都有耐人寻味的启发。 跟人说话时正视对方的眼睛。 对人多说一声“谢谢”。
       对人多说一声“劳驾”。 量入为出。 己所欲,施于人。 结交新朋友,但珍惜旧朋友。 严守秘密。 学艺就老老实实去学,切勿浪费时间去学其中的花招。
       承认错误。 要勇敢。 永远不欺诈。 永远不要使别人失去希望。 学会谛听,机会叩门的时候是很轻的。 不要祈求上天赐你身外物,要祈求智慧和勇气。
       愤怒时切勿行动。 保持良好的姿态。踏进任何房间时,都要昂首阔步充满自信。 不要在电梯里谈公事,你永远不知道站在旁边的人是否会偷听。 在完工之前,切勿付钱给人。
       要赢得战争,不妨打一次败仗。 当心那些已没有什么可输的人。 执行艰巨任务时,要表现得只许胜、不许败。 切勿期望人生的公平。 永远不要低估宽恕的力量。
       与妻子吵嘴时,切勿拂袖而去。 做事要大胆、勇敢。将来你回顾过去时,后悔没有做的事总会比 后悔做了的事多。 改变世界的高新主意往往是一个人独自埋头苦干得来的。 街头音乐家是宝库。
      停下来听,然后给他一点钱。 不要拖拉,在必须做的时候做该做的事。 不要怕说:“我不知道。” 不要怕说:“对不起。” 写出你希望在死前做的25件事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看。
       试着换一下思维方式,你会发现天高地阔,祝你快乐!。

    一***