这几句话是什么意思?

事繁勿慌,事闲勿荒。和若春风,肃若秋霜。取象于钱,外圆内方。

好评回答
    遇事多杂时,不要慌乱无措;
    遇事少闲时,不要荒废时光;
    在待人接物上,要和气,就如春风一般(让人感到亲切);
    在原则问题上,须严肃,则如秋霜一样(让人感到肃穆);
    要取法铜钱,外表随和而内心方正。

    雨***

其他答案

  • 事情多了不要乱了基理论,没事做时不要感到六神无主,事情要顺应其发展,做人要严以履己宽以待人。

    天***

  • ,“取象于钱、外圆内方”这八个字,是指中间有方孔的铜钱,也就是,如果认为这是真理,就应象钱中的方孔那样方正,应该坚持;然而对人的态度,就应和若春风,也就是要“圆”。但是这里的“圆”却不是“圆滑”。在原则上必须要像“秋霜”一样的严肃;在待人处事上,则应像“春风”那样和气。

    k***