护坎的作用是什么?

全部答案

  • 护坎是
    用拋石保护海滩受波浪淘刷形成陡坎的护坡工 程措施。原已淤长的高滩,因动力条件变化,泥沙来 源减弱,岸滩处于冲刷状态时,常因受波浪的淘刷在 海堤、海塘等海岸工程的前沿滩地形成陡坎并不断 向岸边发展。应及时在刷滩地段采取保护陡坎的工 程措施,以免由于堤前水深增加而增大的波浪淘刷 堤脚地基引起海岸工程的崩坍破坏。陡坎多发生在 堤岸之外的潮间带,施工较为困难,一般可在陡坎后 方的高滩前沿上拋堆一条具有一定方量的拋石堤,
    待陡坎被淘蚀后退,拋石自然坍落形成陡坎的护坡 ——拋石护坎。

    陌***