Can I help me?

我是刚进入大学的一名学生,我现在为什么变的如此的懒惰,学习没有了积极心,看书的时候老袋静不下来,大部分时间都用在了网上了,我该怎么办?

好评回答
      yeah ~
    you can help yourself!!!!!!! but only you !!!!!!!!
    首先的要有紧迫感,虽然是大一,离参加工作、走向社会已经不远了。必须得紧张起来,想要将来有好的工作,就应该有高的文凭与学历!!!
    其次应该转变想法,应该把心思都用在学习上,学习才是学生首要的职责!爸爸妈妈花钱供我们上学,不是花钱让我们去上网去打游戏的。
      如果你要是有这么个想法,我想你就会从电脑里走出来,从而走进书本里去~ :) 再就是要有毅力!下定决心要去做,就要把它作完,学习更该如此,“人生于天地间,无始终者非君子也”这句话不难理解,我今天要把这30个单词背下来,我就一定要背,背不完不睡觉,应该有这样的精神。
       记住,当你发觉你付出的努力多于别人,那么你不久就会发现你的回报也比别人多! 那简直是一定的! 网络是虚无的,是不真实的,我们又何必把时间浪费在一个飘渺虚无的世界里呢? 我们应该把时间用在学习工作,享受美好的生活上,更何况你还是学生,理所当然应该把大部分时间用在学习上啊。
       还有个很不悦耳的词,那就是——玩物丧志! 希望你能明白我的意思~ 最后祝你尽快把自己转变过来,祝你学习进步 :)。

    准***

其他答案

  • 这个时候正是考验你的时候,拿出信心和勇气来!
    可以试试自我暗示法,就是说一些令自己振奋的话来激励自己,当自己有懒惰的时候就要不停的一遍遍的鞭策自己,要让自己监督自己,这个方法如果你真的照做的话,你一定可以成功的!因为这是经验之谈,也是帮助成功的方法!
    希望你可以成功!加油

    紫***

  • 好好学习
    不要挂科

    僖***

  • 1.找一个上进的舍友,跟他一起做事,不怕做跟屁虫,学习他的长处。
    2.跟好朋友倾诉,让他时时提醒你、督促你!

    d***

  • 找个才华横溢的女朋友(她是你心目中的女神),刺激你的上进心!!(只要你有本事找到~)

    哈***

  • 试着给自己定一个学习目标,然后努力实现它,把心思强行控制在学习上!

    U***

  • 我知道为什么.这不是跟我当时一样的情况吗.
    因为你高三一直无时间玩,所以想着到了大学一定要玩个痛快.
    再说大学没有升学的压力,没有学习的氛围.如果住宿的话,没有父母的督促,很自然就松懈下来了.
    如果你真想静下心来的话,你就为自己确立一个目标吧,向这个目标前进,当你达到的时候,你就会有种说不出的满足感,会激励你向下一个目标前进.关键是自己要有这个毅力才行.

    l***

  • 玩到死~就不想玩了~

    y***

  • 刚上大学可能都会有这种情况,因为高三时忙碌惯了,现在课少了,也不用起早贪黑了,自然不习惯,会变懒惰。等到期末考试时就知道了,七八科七八科的考,什么都要背,什么都要复习,想懒都不行了。

    小***

  • 呵呵~刚开学的时候我也是这样的。每天就是好吃懒做。现在不一样了。因为有她的存在。我要为心爱的人幸福。所以我每天会把宿舍打扫的很干净~工作一丝不苟的完成~想她的时候发短信给她。所有的一切都是为她。
      想想你心爱的人。想想你的爸爸妈妈~你会成功的~好运~:)

    不***

  • 这个只能自己解决了,别人说了再多,到时你见了电脑还是想照样地玩游戏

    h***

  • 刚进入大学都是这样的,因为高中,尤其是高三一直忙着高考,每天弄得昏天黑地的,突然到了大学,没人管了,而且心态也放松了,所以觉得没什么干劲。没关系的,给自己一点时间调整,慢慢就会好起来的。平时多和同学聊聊天,没事儿打打球,晚上去上自习。养成习惯,大学生活是很美好的。你要慢慢体会。

    l***

  • 你看了我的网名就知道我多喜欢游戏了!
        我有一个办法!
          就是狂玩!
              很简单也很实用!
                         不信你试一试!

    y***

  • 给自己设计时间,努力束缚自己

    偶***

  • 想一下自己进大学是为了什么,自己从前付出的那么多努力和辛苦就那么白白流逝了吗?玩电脑学不到什么,你该制定一下人生的规划,然后为此而奋斗,就是这样

    j***

  • 根据自己的理想和信念,制定一个计划,包括学习、交友、文体活动等,合理安排时间,克制自己按计划实施,会成功的,也不留遗憾。

    1***

  • 戒网撒`

    1***

  • 远离电脑!!!

    尤***

  • 没关系的,你既然已经意识到了这个问题就要刻意的避免自己这样懒散下去,经常去自习室看看书,或者找个同学一起去看书学习,这样比较有约束力。

    小***