SOS!各位物理大虾,十万火急!

我是一名快初三的中学生,我的物理成绩,哎!我一直不太出众,请各位物理大虾say一下学习物理的方法,必有中谢,在此先谢谢了.

好评回答
    楼上说的很对
    初中物理不难...甚至高中也不难
    对我来说那时候的化学更头痛一些
    初中物理我记得的不多
    但给我印象很深的东西我就说说吧:
    首先我接触的力学没有太大难度,
    但关于液体的压强要注意
    还有就是电学的串联和并联其实是很有规律的,互相参考就不容易记错
    串联分压,并联分流
    光学我主要觉得很不喜欢学凸透镜和凹透镜,但那些考的不多
    关于平面镜只要抓住一点就是反射定律:那些光线图自然可以反向延长什么的作出来...
    说了这么多也没有概括完全,因为我不能直观的看到
    其实弱项你自己应该找的到,用心去找就是了!
    学习什么都要投入时间...
    把看火影的时间拿点出来背公式哦:)

    月***

其他答案

  • 推荐与学科直接配套的答案详细的练习做1本
    有问直接问老师或物理很强的人
    把错题集中记录,时常看看

    h***

  • 我是一个偏科的过来人 我觉得这靠悟性 我除了上课其他时间不太学 这还是一个兴趣的问题
    我的BLOG地址:

    z***

  • 这个嘛,我觉得力学是重点,多看点力学的东西,还有把最基本的东西弄熟,先不要追求难题,先把那几种最基本的类型题弄明白,难题就不难了~~

    1***

  • 不会吧!初中的物理是很简单的呀!都是一些很基本的东西.我建议你把那些工式记熟,然后就这些工式多做点试题,把那些原理记熟.最后说一句,这个学习是要努力才会有成绩的,祝你好运!学业进步!

    x***