一个很难回答的问题

我是一个独生女,毕业后一直在父母身边工作(深圳),也许是长大后的一种逆返心理吧。在没有告诉父母的情况下,我独自一人跑到了江苏昆山(这边有一个跟我一起长大的小妹)。我把一切都想得太好了,可是到了这边才知道,原来现实与梦想的差距实在是太大了,让人无法接受。找了一份文职工作,一个月才800元。我一直想证明给父母看,可是现在,我自己都说不出来是一种什么感觉了。好累啊!他们总是让我回去,钱都寄给我了,可是我还能回去吗?当初是我自己在没有跟他们商量的情况下出来的,现在如此狼狈的回去,让我如何面对他们呢?好矛盾啊,若是不回去,这边又没有住的地方,而且一个人的日子真的好难过!谁可以告诉我,我该怎么办?回去吗?还是重新找一份工作,等有了钱再回去?{在线等待大家的回答}

好评回答
          我坚决支持你回家。其实我也是一个在外地工作的女孩,虽然现在能完全自给自足,但是一个人漂泊在外真的很辛苦,特别是你现在这个处境,所以我支持你,建议你先回家。
        在父母眼里不要有什么所谓的“面子”问题,那是完全不存在的。你现在这种处境,如果硬撑的话会让父母更加担心的。
      他们不会介意的年轻鲁莽,你已经尝试到了生活的艰辛和不易,不要再犹豫了,回家吧!有困难的时候当然首先想到的是父母了,家是游子永远的港湾。回家吧!回到父母身边,好好调整一下自己,重新再找一份工作。 在这里我还有一个小小的建议:毕竟我们还年轻,有些想法有我们的局限性,试着多跟父母沟通,多听听他们的意见,虽然说那也未必全是正确的,但是有一点你应该坚信,父母的出发点肯定都是好的,而且我也相信你的父母一定也是非常明事情的人,试着站在他们的角度想想,有时候很多问题、矛盾都是很容易化解的。
      先回家吧!免的让父母担心,如果以后你还是真的想出来工作,记得跟父母商量先哦! 说到这里,我也想起我的老爸老妈了,想吃我老爸给我做的饭菜,老妈亲切的唠叨声了……不行,我要去打电话回家了!拜拜!。

    小***

其他答案

  • 快快回去吧!你知道不知道你现在父母有多担心你,你一个女孩子家跑那么远,何况生活又那么不如意。干嘛要在父母面前“逞英雄”?家,就是在你受伤,在你累的时候最温暖的避风港,你现在回去了,你父母也不会给你计较的,他们还是会像往常一样待你,给你呵护的。你一定想像不到当初离家父母的紧张及现在的迁肠挂肚,快快回家吧!
    我以前也和你同样,父母反对我交男友,我自己离家去了男友家,后来与男友吵架,我又从他家里出来,不敢回父母身边,怕被他们说闲话。他们四处找我,后来父母劝我回去,我回去了,他们对我的好让我感动不已,从那以后我才知道天下父母都一样,谁不爱自己子女?
    像我这样都可以回去,你又干嘛不可以?

    鸭***

  • 年轻时什么事情都有可能发生,现在回不回去就看你想不想回去.
    想回到父母身边不用考虑什么面子问题,只要你回去他们都会用爱接受你的,绝对不会有问题.
    不想回去,想自强,在外面努力工作也没有什么不好,只是要吃些苦了.

    q***

  •    回去!
       不要让你的父母再担心了,已经错了一次,就不要再错下去了。天下哪个父母不关心自己的儿女,哪个父母不想自己的儿女过的幸福。
       离家是一个很不好的错误,听过这个故事吧,为了把丢失的手机找回来,儿子离开了家,这一走就是10年,家里用了很多的方法也未找到还子,父亲更是自责,认为自己不应该责骂还子,家中对寻找孩子的希望随着时间渐渐的淡忘。
        十年的一天,父亲听到门外有人敲门,打开门一瞧,竟傻了眼,丢失了十年的儿子回来了。

       所以,不管父母作的如何,你作的如何,我相信,你们之间一定能冰释前贤的。

    沈***

  • 回去吧,那里才是你的家.

    瘦***

  • 其实这是人生中的一个挫折,现在是真正考验你如何对待挫折的时候。从你的谈话中不难看出,你不想失败,你很爱面子。但是你可曾知道,任何成功都是建立在数次失败基础上的,你现在还年轻,正是积累经验和吸取教训的时候,如果你第一次就不能正视自己的失败,那你以后将一事无成!!!!

    t***

  •     我的建议呢是你回家,其实面子的问题只是你想的而已,父母把你生出来,只是要你过的好,他们要看到的是你快乐健康的活着,他们希望的是和你一起经历你的成长经历,不为人母永远不懂得父母的苦心。回家,父母更多的是开心,即使有少许的责备也是出于对你安全,健康等等的关心。父母想的永远是儿女们过的好。
        如果你实在还是觉得回家那么难,那你就想想,在外的难你都可以接受,而只是让你 回到生你养你的父母身边和他们一起过天伦之乐就那么的难吗。
        还是在可以珍惜的时候好好的珍惜,不要到时候后悔!你的最终决定还是要靠你自己来拿!

    c***

  • 你听一听《那一年我十七岁》这首歌。我想,会对你有所启发的。

    行***

  • 无论身在那里,最亲的总是家,中国的父母无论儿女做错了什么事永远都是最疼爱自己孩子的,回去吧无论如何还是家最能够得到温暖.

    t***

  • 这没什么好犹豫的,那是家啊,立马收拾行囊,回家!因为人要先生存后发展,而可以给自己无私的帮助的,也只有爹妈!
    请不要胡思乱想了.祝你快乐!

    顽***

  • 需要和亲人交流!!
    毕竟是自己的父母!应当信任和依靠他们!!

    微***

  • 我觉得你想的太多了,深圳是一个经济发展迅速快节奏的城市,在深圳发展远远要比你现在所在的城市好的多,我指的是更多的机会,父母是永远不会嫌弃你的,世界上只有不孝的儿女,永远没有不疼爱自己孩子的父母,你现在不要有任何负担,我觉得你应该马上回到父母的身边,静下心来,好好反思一下你今后的道路。马上就是中秋节了,每逢佳节倍思亲,不妨带一些礼物这个时候回家,不是很好嘛,希望你不要任性,那是一种不成熟的表现。

    闹***

  • 如果可以重新找一份工作,等有钱的时候回去,那时候确实可以给自己带来无比的自豪感和证明给家人看自己的实力可以做到一切。但是,证明自己的实力在哪个地方都可以的。在父母眼中孩子永远是她们的心头肉和孩子,无所谓你说的狼狈。你也说自己是独生女,父母除了你就没有其他人陪伴她们了。可怜天下父母心,你就鼓起勇气回去在父母亲身边好好工作证明你的实力!

    林***

  • 不行就算啦,别死顶,否则到头来只会害了自已。

  • 回去探探亲是可以的,父母永远不会嫌弃爱女的,先缓解一下家庭气氛,否则你自己也会有所不安心的,何况你父母!
    但你不应回去靠父母,你出来本就为了自立和自由,先前一定是你嫌他们烦你才离开他们的,观念不同,矛盾不解,始终还是会出现问题!因此最好的办法,还是靠自己!
    但别再瞒着父母了,与他们多沟通!也许会有惊喜出现!

    揭***

  • 宝宝快快回家吧!我是一个妈妈,要是我女儿像你现在这样在外面不好,我的心会碎的,可能你的爸爸妈妈太爱你,呵护你太多,会让你觉得烦,但在外面看也看了,就快回去吧!跟老爸老妈还讲面子?老爸老妈是你这一辈子唯一可以想怎么样就怎么样的人,你回家,你妈会高兴都来不及的,回家吧,宝宝。

    z***

  • 我觉得应该回去,因为他们毕竟是你的亲人,血浓于水啊,在你离开家的那么长时间,他们是多么的想念你,要知道:无论我们作为儿女的做错了什么事,我们都是他们的心头肉,他们都是会原谅我们的,所以肯定要回去。因为我知道你是爱他们的,然而他们也是爱你的,不对吗?想想以前在你小的时候,你犯了一些错误,父母是不是打过你,骂过你,这就说明父母不想放弃你。现在你的父母来找你了,你就更不应该因为叛逆而舍弃他们,这样你会后悔的。回去后,好好的和他们聊聊,把你心中所想的,都告诉他们,让他们了解你,这样你才知道他们是怎样想的。好了,保重。

    顽***

  • 直接回去就是了,,又没事,,你父母又不会说你什么,,
    反正他们也是希望你回去,,难道你就为了面子,,苦了自己,,又让父母伤心吗??其实人生变化很快的,我建议你还是回家吧,,,回家也可以多陪陪父母,,,其实要多陪陪家人的好啊,,你会发现父母其实已经老了,,还是回去多陪陪他们,,不要老是让他们操心了。自己也不用那么辛苦,,真的,,不必要死要面子活受罪的。。。希望你能幸福咯!!!加油!!父母永远不会嫌弃自己的子女的。。何况你还是独生女呢。。更是让人不放心啊,,快点收拾好东西,,高高兴兴的回家去吧,,,你的爸爸妈妈肯定会开心的不得了的。。

    小***

  • 回去吧,免得家里担心。

    w***

  • 父母永远都是子女的港湾,没必要在父母面前争面子。父母永远不会嘲笑自己的子女。我也曾有过类似的经历,后来也是自己抗不住了,跑回了父母身边,再说现在找不到工作的人不要太多了,能找到工作已经很不错了,也不必要太在意工作的事。

    潼***

  • 找一个很好的借口,可以说外面再好,还是没有与父母在一起好.给自己一个台阶下,也给父母一份安慰.你还很年轻,不怕失败,有的是机会重新来过.在父母身边,至少亲情可以陪伴你左右,为你分解忧愁,和你一并享受快乐,何乐而不为呢?

    1***