java 环境变量的设置

从太阳公司的网站上 下载的 JDK 1.5 工具包  安装在 D盘 jdk 文件夹内 ,用WINDOWS XP 记事本编写的程序直接放在D盘,请问在DOS 系统下 应当如何设置环境变量?如何编译?

好评回答
    如果装在C盘上:
    我的电脑-右键-高级-环境变量-新建
    ClassPath
    .;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre\lib;
    新建JAVA_HOME
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
    在Path中加入
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin;
    开始-cmd
    输入java
    按Enter测试
    shuru-cmd
    按enter测试

    红***

其他答案

  • 你是XP的不知道是不是一样.NT,2000是配置PATH,CLASSPATH.先点我的电脑-属性-环境变量.找到PATH.按你安装的路径加\bin.是根目录写根目录比如按在D:\JDK1.5后面加不是根目录写完整路径.CLASSPATH=.一般就可以了.检验你在dos环境下任意路径敲入命令:java -version注意空格.能打印出你安装的JDK的版本信息说明就可以了.

    l***

  • 1. 在dos下设置环境变量:
    D:\> set JAVA_HOME=D:\JDK
    D:\> set PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%
    2. 编译:
    D:\> javac HelloJava.java

    a***