原材料报废的问题

我公司因非正常损失一批原材料,请问分录怎样出?请问要进项转出吗?

好评回答
    我公司因非正常损失一批原材料,请问分录怎样出?请问要进项转出吗?
    一、根据公司准备好非正常损失资料做分录:
    借:待处理财产损益-流动资产损益
    贷:原材料
    二、非正常损失资料报所在地国税局审批
    三、经国税局核实批复做分录:
    借:营业外支出-非常损失(资产损失加进项税)
    贷:待处理财产损益-流动资产损益
    贷:应交增值税-进项税转出

    东***

其他答案

  • 大批原材料报废,可以汇总在一起,年终一次向单位主管税务局申报,申报时,按主管税务局要求报送相关资料。经税务审批后,材料损失才可以税前扣除。

    会***

  • 入“待处理财产损益”时:
    借:待处理财产损益
      贷:原材料
    然后再转出。
    借:营业外支出
      贷:待处理财产损益

    c***

  • 一、发生非正常损失时,根据资料做分录:
        借:待处理财产损益-流动资产损益
          贷:原材料
              应交税金-应交增值税-进项税转出
    二、非正常损失资料报主管税务机关(不一定是国税)审批后做分录:
      借:营业外支出-非常损失(资产损失加进项税)
        贷:待处理财产损益-流动资产损益

    w***