原材料报废的问题

请问报废材料的程序是怎样的,以及分录是怎样做的?(正常和非正常的报废)需要交税吗?

好评回答
    请问报废材料的程序是怎样的,以及分录是怎样做的?(正常和非正常的报废)需要交税吗?
    一、	根据公司盘点表或损失报告做分录:
    借:待处理财产损益-流动资产损益
    贷:原材料
    二、非正常损失资料报所在地国税局审批
    三、经国税局核实批复做分录:
        借:营业外支出-非常损失(资产损失加进项税)
        贷:待处理财产损益-流动资产损益
        贷:应交增值税-进项税转出
    四、正常损失做分录:
    借:营业费用(资产损失加进项税)
        贷:待处理财产损益-流动资产损益
    贷:应交增值税-进项税转出
    注:小规模纳税人不计算应交增值税-进项税转出

    小***

其他答案

  • 大批原材料报废,可以汇总在一起,年终一次向单位主管税务局申报,申报时,按主管税务局要求报送相关资料。经税务审批后,材料损失才可以税前扣除。

    会***