自己在家怎样清洗钻石?

好评回答
      钻石是人类所发现的最坚硬的天然物质,但仍然离不开必要的保养与护理。您可将钻石放于首饰盒中,但最好还是每天佩戴,因为钻石是戴不坏的,不过它们需要适时清洗。
    清洗钻石——二个简易的方法
    1。自己清洗:
      先将钻石首饰放在盛有温水和清洁剂的小碟中约30分钟,然后用小软刷轻轻洗刷,再用自来水冲洗,最后用干布擦干即可。
       2。送首饰店清洗:   珠宝商是钻石专家,建议您每隔6个月将钻石首饰送去首饰店,作一次专业性清洗,同时珠宝商会对您的首饰作必要的检查,以确保钻石镶嵌牢固。 钻石保养的方法   在这个讲究整体造型的年代里,钻石不再是夜空中一颗遥不可及的星星,它对女性就和流行服饰、化妆品一样,虽不是生活的必需品,却都是时尚都会女子所不可缺少的。
      然而对现代女性而言,钻石已经从一个珠宝珍藏品的角色进入了一个时尚配饰品的角色,无论在任何场所地点,配搭什么衣着发型,钻石都能让她们散发迷人的自信风采。若想保住这分自信,就一定要注意钻饰的保养。 下面有几项建议,女士们都可作参考: (1)当你在做家务劳动等其它较重的体力工作时请勿配戴钻石,无论钻石是多么的坚固耐用,一次猛烈的撞击仍然能使其"粉身碎骨"。
       (2)绝对要在化好妆、喷好香水之后才佩带钻饰。因为钻石具有吸油性,油脂或粉尘都会粘在钻石表面使之暗淡无光。建议你可用碱性清洁剂加水浸泡将其1~3分钟,之后再用清水冲洗擦拭干净。 (3)尽量在穿毛衣或针织衣的时候注意身上所戴的钻饰 有没有被扯落,毕竟钻石不是一件便宜货。
       (4)一旦出现钻石松动,错位或其它损坏等情况,请别继续配戴,直到由专业人员将其恢复"原状"。我们建议顾客每年到我们指定的服务地点对您的珠宝进行"年检"一次。 (5)储放珠宝时,请务必将珠宝放入珠宝盒或其它带格的盒子里分件放好,避免钻石割伤其它珠宝。

    大***