有广州的集体户口,可以办港澳签证吗?

有广州的集体户口,可以办港澳签证吗?如果能办多久可以办下来?费用是多少?谢谢啦!

好评回答
      办理条件
    1。经国家教育主管部门批准在内地招生的香港或澳门地区高等院校招收的学生;
    2。循香港“输入内地人才计划”应聘赴港就业的;赴香港任教、合作研究及以高级劳务名义赴港工作的;应聘到香港文艺、体育机构任职工作的;
    3。内地居民获准因私赴香港工作、就学或接受培训,其内地家属获香港入境事务处签发的依亲类“进入许可”的;
    4。
      驾驶往返香港、澳门与内地交通工具的; 5。申请赴香港培训,已获得香港入境事务处签发的培训类“进入许可”的; 6。其他非公务活动,如以个人名义从事学术交流、参加展览会、赴外国驻港澳地区领事机构面试、赴港澳地区处理产业、法律诉讼、治疗疾病等的; 7。
      经香港或澳门特别行政区批准赴港澳地区从事劳务工作的内地居民及其家属; 8。因其他事由确需要赴香港、澳门的。 办理程序 所有的乘务、船务、劳务和市属单位人员其他非公务活动,向市局出入境管理部门提出申请;区(县)属单位人员其他非公务活动,向区(县)出入境管理部门提出申请; 请本人(申请劳务签注的,可由商务部指定的劳务公司代办,劳务公司需提前备案,相片需加盖劳务公司公章)携带有关证明材料的原件和复印件(A4规格)到公安出入境管理部门提交申请,并回答有关询问。
      持有2000版有效往来港澳通行证再次申请其他非公务活动签注可以由单位或亲属到出入境管理部门交表。 提交材料 您需要提交的材料有: 1。提交填写完整的《广州市居民往来港澳地区申请表》1份,申请人近期正面蓝底光面彩色照片3张; 2。
      提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明(包括军人证)的复印件,交验原件;再次申请签注,只验原件,免交复印件;定居国外的中国公民提交有效中国护照,定居国外证明复印件,交验原件;暂住人员,提交身份证、签发时间半年以上的暂住证复印件,交验原件。
      再次申请签注的,提交通行证原件。 3。所有人员每次申请劳务、船务、乘务、培训及诉讼、文化、体育、学术交流的及登记备案人员每次申请各类非公务签注的,单位须在申请表上加具意见,其余人员免交单位意见。 4。提交往港澳事由相应的证明材料复印件,交验原件: ⑴。
      循香港“输入内地人才计划”申请赴港工作的,提交香港入境事务处签发的就业类“进入许可”复印件,交验原件; ⑵。申请赴香港“依亲”(就业者家属)的,提交香港入境事务处签发的家属类“进入许可”复印件,交验原件; ⑶。申请赴香港培训的,提交香港入境事务处签发的培训类“进入许可”复印件,交验原件; ⑷。
      驾驶往返香港与内地公务车的,提交香港政府主管部门《往来香港的封闭道路通行证》以及省公安车管部门《广东省公安厅车辆及驾驶员驾车入出境批准通知书》;驾驶往返港澳与内地运输车的,提交有关主管部门批文;驾驶往返港澳与内地船舶的,提交省交通厅或省航务管理局批文复印件,交验原件; ⑸。
      到港澳大学读书的,提交国家教育主管部门批准在内地招生的港澳地区高等院校入学录取通知书或就学证明。赴香港就学的,还须提交入境事务处签发的学生类“进入许可”复印件,交验原件。 ⑹。申请其他非公务活动,如以个人名义从事学术交流、参加展览会、赴外国驻港澳地区领事机构面试、赴港澳地区处理产业、法律诉讼、治疗疾病等,确需要赴香港或澳门的,提交与从事该非公务活动相应的证明复印件,交验原件。
       ⑺.赴香港从事劳务的,提交香港入境事务处签发的补充劳工类“进入许可”,商务部《对香港、澳门特别行政区劳务合作项目审批表》;劳务公司出具的赴香港从事劳务的证明; ⑻。赴澳门从事劳务的,提交经澳门治安警察局出入境事务厅核准的“受雇非本地劳工预报名单”;商务部《对香港、澳门特别行政区劳务合作项目审批表》复印件,劳务公司出具的赴澳门从事劳务的证明 ⑼.赴澳门教育、科技、文化、卫生等部门从事专业技术劳务工作的,提供澳门社会文化司或经济财政司出具的批准文件及澳门治安警察局出入境事务厅核准的“受雇非本地劳工预报名单”。
       ⑽。在澳门从事劳务工作人员的家属赴澳门的,提供澳门治安警察局出入境事务厅签发的批准通知书,在澳门劳务人员的澳门“非本地劳务身份咭”复印件。 注:①暂住人员首次申办证件或签注,需向其户口所在地公安机关出入境管理部门发函核查,核查时限20天。
       ②申请表格可在金盾网(WWW。GZJD。GOV。CN)上下载,复印有效。 ③请用黑色或蓝黑色墨水填写申请表。 首次申请、到期换发、页满换发为15个工作日; 已持有通行证申办签注:10个工作日; 损坏换发、遗失补发为3个月; 急事急办:2个工作日; 注:1。
       选择特快专递领证方式可以提前5天以上送证上门,特快专递营运商收取14元/件的费用。 2。取证日的计算方法:自申请后次工作日开始计算。 按照国家发展计划委员会,财政部计价格(2002)1097号收费标准收费。 证件费100元,签注费:⑴一次签注:20元;⑵二次签注:40元;⑶多次签注:1年以下(含1年)100元;1年以上(不含1年)—2年以下(含2年)150元;2年以上(不含2年)—3年以下(不含3年)200元;3年300元。
       投诉电话:020—83115725 咨询查询:96110 查询网址:WWW。GZJD。GOV。CN 特快专递查询:020—81911089 当然,不知道有没有更新的政策,我办的时候就是这样子的。你也可以先通过电话咨询一下广州的公安机关出入境管理办。

    j***

其他答案

  • 可以!第一次记得要带集体户口的第一页,即户主那页.其余上面已经提及

    h***

  •   具体我说不好,但是只要有身份证应该就可以办理吧!
    申请办法 由于各地的申请程序有所不同 以下资料只供参考 实际情况请参考所在地的申请程序
    已开办个人游各市的常住居民凭本人身份证、户口簿向户口所在地派出所,或公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。
      申请个人旅游须填写《XX省/XX市居民往来港澳地区旅游申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mm x 33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照2张(其中一张贴在申请表上)。 交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。
      已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。 已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见后向公安部门申请。
      其它人员,直接向公安出入境管理部门申请,无需提交单位或派出所意见。 公安机关经审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。“F”签注种类有三个月一次有效和三个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为七天。
      签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。 持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。 办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,5-15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。
       申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。

    搞***