我想知道区别

请问国家公务员、考试的性质职业能力测验一。二和地方的职业能力测验A.B有什么区别。谢谢

好评回答
    报考综合管理类和行政执法类职位的考生均要参加《行政职业能力测验》和《申论》两科考试,其中《行政职业能力测验》试卷分为(一)、(二)两卷,分别用于综合管理类和行政执法类的报考者,并在题型、题量、难度等方面有所不同。

    2***

其他答案

  •   A类考《行政职业能力测验A》,《公共基础知识A》和《申论》三科
    B类考《行政职业能力测验B》、《公共基础知识B》
    A类、B类的区别是B类不考申论。
    公务员考试根据新大纲已经不分A类B类了,现在分的是一和二。主要科目有行政职业能力测试和申论。
      2006年1月1日起,无论中央或地方公务员统一称为公务员,没有级别之分!考试内容地方上相对于中央来说简单一些!之所以分别招考,是因为中央和地方对公务员的待遇和生活保障分别来源于中央和地方两级财政保障,因此有所区别! 一类和二类是为区分录用部门而定的职位划分类别:一类职位招录部门有:中央党群机关、中央国家行政机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位;二类职位招录部门有:中央垂直管理机构地(市)以下所有机关及部分中央垂直管理中省级机关和直属机构,部分依照保管员制度管理的国务院直属事业单位。
       一类招考职位的公共科目为《行政职业能力测验一》、《申论》两科。 二类招考职位的公共科目为《行政职业能力测验二》、《申论》两科。 《行政职业能力测验一》和《行政职业能力测验二》在总体结构上没有什么区别,在具体内容上略有不同。一般来说,从事政策和法规制定、检查实施、文字综合的一般属于一类,机关层次超高,一类职位越多。
      而从事具体政策实施以及为机关运行服务的职位属于二类。所以其行政职业测验的取向就有一些差异。 行政一和行政二,具体表现在题目的难度和侧重点有所不同,但考生从复习角度几乎没有区别,因为都是一个统一的大纲,因此,考生购买资料和复习不必去寻求行政一和行政二的区别。
      两类考试的《行政职业能力测验》试题的题型、题量、难度会有所区别。从往年看,后者的题量要比前者多,但是在试题难度上前者稍微大一些。 。

    b***