“三叉戟”是什么意思?

好评回答
      三叉戟是英国原德·哈维兰公司(后并入霍克西德利公司,现为英国航宇公司)研制的中短程三发动机客机。于1957年开始设计,到1959年7月开始生产,1962年1月9日首次试飞获得成功,1964年春投入航线使用。三叉戟共有4种型别:三叉戟1,初始生产型,载客103人,装三台RB。
      163—Imk505—5“斯贝”涡轮风扇发动机,共生产24架;三叉戟1E加大航程型,增加了燃油载量,载客量也增加到115人,共生产15架;三叉戟2E,发展型,改装推力更大的RB。163—25Mk512—5W“斯贝”涡轮风扇发动机,增大了翼展,加强了起落架和机身蒙皮壁板,高密度型布局可载149人,共生产50架,中国民航定购30架;三叉戟3B,高密度短程型,机身加长5米,在尾部又增加了一台供起飞用的RB。
      162—86涡喷发动机,载客量增加到180人,共生产26架。各型三叉戟客机总共生产了117架,其生产线于1978年关闭。 。

    崛***

其他答案

  •   是一种古代的武器。
      目前这个名词也用干潜艇、飞机等的代号。

    f***

  • “三叉戟”源自希腊神话,是海神波塞冬的兵器。

    x***