是我小气吗?

如果在爱情和友情之间你怎么选择?我和我女朋友关系不错,但是她们宿舍的一群人真的好让我头疼的,她们老是让我请客,见到我就说让我请她们吃东西.有一次我身上的钱不多,结果他们已经把要的东西拿了过去,我没有办法只好借了旁边的同学的.偶尔的请她们吃也可以,比如过节什么的.但是她们老是这样让我很头疼的,而且,我每次给我女友带的东西她自己吃的没有别人吃的多,本来我带的她可以吃三天的,但结果常常是一会就被消灭了。你说这是我小气吗?我该怎么办呀?

好评回答
    当然不能算小气了,你应该明白,她们也不是有意的,但最初的玩笑在你的大方下慢慢的变成了一种习惯,而你的女朋友应该也是因为你的大方而倍受大家欢迎,把这种习惯当作是一种自豪感,又何许算是虚容心的满足!这对一个女孩来说也很正常,但首先要明确的是你的经济实力,你是否能够满足你的女友的虚容和她同室的习惯!
    适度,在这种状态下就尤为重要了,但这样下去并不好,对你,经济是最切实际的问题...而对的女友,也没好处,慢慢的你滋生了她的虚容,而这种虚容慢慢变为她们衡量你爱她的程度,如果有一天你没法再去满足,那么大家最直接的反应就是你是否没有以前那么爱你的女友..
    所以你最好是和自己的女友商量,如果她真的爱你,她会为你考虑的,俩人一起想办法总比你一个人好多了,不是吗?
    呵呵,尽量少去她们宿舍,约女友时单独出去,就如你说,过年过节时请她们吃吃饭,慢慢她们也会理解的,你说呢?
    好吧,祝你快乐!

    1***

其他答案

  • 不是你小气,而是你跟你女朋友都还没有经验吧!你以后还是打电话约你女朋友出来,然后两个人出去玩,就可以摆脱她的那帮同学了。那些人的脸皮还真是够厚的。

    s***

  • 不小气,只是那些女孩子很适时去占别人的便宜。

    我***

  • 没什么啊.这是很正常的了。我原来也是这样了.可是后来就心疼他了也就好些了.这关键要看你女友的态度.他不在意吃的少的话你更别在意了。若是你的经济有点拮据那你可要讲清楚给她.她爱你自会替你着想的.

    幽***

  • 你和女友的关系有些问题,或者还有距离,做好她的工作,是解决问题的关键!!

    情***

  • 没办法  女孩子 就是这样  但是你可以想写办法  就像楼上说的都很好的 你可以试试去

    心***

  • 女人们最爱闹、最爱开玩笑了你不必每次都当真,其实大多数都是玩笑而已,偶尔请他们一次就OK了不要太多了要不然他们会养成习惯的

    匆***

  • 你不算小气,以后尽量少去你女朋友的宿舍.

    花***

  • 不是小气,以后约出来单独见面吧,不要去宿舍了
    减少她们敲诈你的机会

    d***

  • 这不是你小气是她们把你那些钱看作是从天上掉下来的你这样是不行的,大家都是打工的,钱是来之不易的…

    羡***

  • 不是吧!那她们也太爽了!你真可怜!你女朋友不心疼你的荷包吗?是我一定很心疼!你又不是财神,这不是小气

    鲶***

  •    哈哈.....,把妹可是要付出点代价的喽!当然还要注意点方法了!

    真***

  • 如果她们老这样就真的过分了,跟你女朋友说一声啊如果她真的心疼你她会帮你摆平的.相信我没错的!

    田***

  • 有很多女孩贪吃,她们也是开玩笑,你两很好说话吧.
    你得想点办法减少被斩的次数,比如把女友约出来.

    双***

  • 如果你主动拒绝了恐怕不好,
    毕竟她们和你女友天天在一起,
    对你印象不好的话,
    会令你女友很为难的,
    所以你还是“忍”了吧,
    如果你女友也意识到这个问题了,
    她主动提出要帮你的话,
    那你就真的太幸福了。
    呵呵,大方一点了,
    也当是交朋结友了。

    白***

  • 现在的人都这样,当然不是了

    1***

  • 呵呵,很正常了,女生这样只是觉得很好玩。
    你女朋友和你应该都很有人缘的,是吧?

    艾***

  • 我认为不是你小气,而是你没有认清形势!
    一个真正喜欢你的人,是不会让你浪费钱的。
    长痛不如短痛!
    天涯处处有芳草,吹了再找!

    d***

  • 其实你要学会拒绝
    你可以巧妙的拒绝啊

    x***

  • 跟你女友说一下比较好.

    l***

  • 多半是和你再看玩笑.不必当真.比如说,两个熟人在街上遇到了,寒喧一番,临走时会说,改天请你吃饭一样.

    清***

  • 有点呀,男人吗,大方一点吧,

    容***

  • 也不算是你小气!

    睡***