为什么谈恋爱女人比男人容易吃醋?

好评回答
    因为女人会把吃醋这种情绪表现出来,男人是不太容易把这种情绪表现出来,不过也不是一定的啊,我有些朋友反而是男友比较紧张!其实只要你能想明白就能做到的!也可能是女生比较在乎啦,不过女生如果做什么那个男生都不吃醋,那就真是奇怪了!!!

    t***

其他答案

  •   古龙有一句妙语:世界上不吃饭的女人可能有几个,可是不吃醋的女人一个也没有。
        追其根源,是由古代三妻四妾延续下来的。那时几个女人围着一个男人转,谁都想多得到男人的一点儿关心和宠爱,吃醋也在所难免。而现在的一夫一妻制度,本不应还有吃醋的女人,可并不尽然。
       现在的男人,在社会上占主导地位,社会上的交往较多,又不乏个别男人追求新鲜、刺激,吃着碗里的看着锅里的,在外拈花惹草,让自己的女人打翻醋坛吃起醋来。 有一个故事:一对夫妻很恩爱,双方都很信任对方。有一天,丈夫很晚才回来。
      第二天一早,妻子发现丈夫的衣领上有一个清晰的口红印,很刺眼,问:如何解释。丈夫说,他只和朋友在一起,不知是怎么回事。妻子盛怒之下打电话问朋友,结果令人哭笑不得。原来朋友们为了试验一下妻子的醋劲儿,每个人的衣领上都有一个口红印。 现在看来吃醋是爱的代名词,女人吃醋是她的本性,她之所以吃醋说明她还爱着、关心着、在乎着她的男人。
      可这种醋,不仅仅只是酸的味道,其中还有了点点的苦涩。 吃醋的结果大有不同:古时候有一个皇帝要赏几个美女给他的一个有功之臣,可是那个大臣不敢要,说他的夫人不允许。皇帝震怒,立刻把大臣的妻子叫到身边,说:我赏了几个女人给你夫君,你要接受,如若不然,你就喝了这杯毒酒。
      夫人听完一言不发,端起毒酒一饮而尽。这多像现实中为情而死的女人。 还有一个故事:一位女作家和她的丈夫逛街。丈夫的目光不时被街上漂亮的女人所吸引,作家心中很难受。她苦思良久,以后再与丈夫上街时,她主动把漂亮的女人指给丈夫:你看那个女人的头型多好看;你看那个女人的服饰多新颖;你再看那个女人的腿多修长……不出几次,丈夫明白了妻子的用心,内心有了愧疚之意,再上街时,异样的目光也就收敛了不少。
      这个女人就很聪明,她把自己的吃醋改变了方式。 女人吃醋还是要有的。正如做菜要加调味品,适量的醋可使菜的味道更加鲜美,而如果太多,那盘菜就得倒掉。爱情就是这样,适量的吃醋,有时可使爱情更加甜蜜。虽然每一个婚外情都会给家庭蒙上阴影,使双方当事人都伤心,还会牵连上许多无辜的人,但是,女人还是应该想办法把它处理得更好。
      女人要大度,吃醋要有技巧。 醋不能吃的太多,吃多了会伤心。如果醋太浓,不妨加一些水来稀释一下,否则会断肠的。 。

    胖***

  •    是!!女人是感性动物,男人则是理性动物!!但是相当一部分得归功于,女人不爱则已,一般来说爱则全心全意.
      而且女人相当细心,而男人比较粗心,就这样啦!

    千***

  • 主要是思维方式的差异.女人是感性的,男人是理性的.

    清***

  • 我是男的也很容易吃醋 反正都是一样的

    阿***

  • 女生天生就是爱吃醋,不管是工作.学习.爱情都会让女生醋性大发,好生吃醋可大可小,如果真的吃起醋来是按你们男生说的就是惹怒了阎王爷,一发不可收拾,没有耐心是玩完了,所以最好别惹自己心爱的女生吃醋啊,如果你想让生活更有情调偶尔让女生吃一下醋也是很有情调的,但是不易多试啊,以免惹祸上身啊.最后祝天下有情人终成眷属.

    兰***

  • 因为爱得太深,怕失去他

    珍***

  • 可能是因为男女恋爱心理的不同吧,女人爱上一个男人时,心思都是100%放在他身上,而男人爱上一个女,也许只会用30%来爱女人,50%考虑工作,20%考虑其他事。

    碳***

  • 女人的爱是把自己的一切搭进去,男人只是收获者,只要感觉已经得到,通常都很放心。

    饮***

  • 女孩子渴望受宠的感觉,怎么男孩自己不懂呢

    左***

  •          傻瓜那是她在乎你,不在乎你吃啥醋啊

    j***

  • 因为女人是真爱,男人是假爱

    酋***