如何处理客户异议?

全部答案

  •   每一个销售人员都有自己独特的处理异议的方法,不同的方法适用于不同的客户、产品和场合。作为一名优秀的销售员,只有了解并掌握多种多样的消除异议的方法,才能在处理客户异议的过程中取胜,使销售工作顺利地进入下一个阶段。下面是处理异议的几种技巧:1.分担技巧分担技巧是指销售人员要学会站在客户的角度考虑问题,并给客户以恰当的表扬和鼓励。
      例如对客户提出的异议,可以这样回答:“您的意见很好”或“您的观察力非常敏锐”。6、准备撤退,保留后路并非所有异议都可轻易解决,如果遇到实在无法解决的情况,应给自己留下后路,以待在以后能有新的合作。处理客户异议的方法:1.直接驳正法直接驳正法是指客户一提出异议,销售人员就直截了当地予以否定和纠正。
      这种方法又叫下面进攻法。按照常理,直接驳斥客户的做法是最不明智的,往往会让客户感到遭受了不恭敬地对待,而使面谈恶化为无谓的争辩或使客户拂袖而去。但在有些情况下使用直接驳正法却很奏效。

    薛***