000078 海王生物 有什么利好消息吗?

今天停牌了,请问有什么利好消息吗?应该如何操作,我是3。37买进的,不想亏本啊!!

好评回答
    2006-06-26:召开2006年度第3次临时股东大会,审议关于转让亚洲资源股份的关联交易的议案,停牌一天。
    不想亏本就低位补仓,逢高抛。海王上半年业绩公告没有出来,个人有消息说业绩不是很好。供你参考。

    h***

其他答案

  •   近期大盘出现连续大幅调整走势,个股纷纷回落。而生物制药板块却逆市逞强风光独好:G天坛、国药股份、G复星、G海王等个股表现十分抢眼,机构趁大盘调整之机大肆扫筹的迹象十分明显。后市一旦大盘企稳,生物板块无疑将成为最具爆发力的领涨龙头。其中,最为值得关注的当属G海王(000078):公司自主研发出一类新药"虎杖苷注射液",已申请了7项国内专利、2项国际专利,是目前心脑血管疾病治疗领域中的一次重大突破,而且公司以完全、完整的自主知识产权,成为全球唯一一家生产该药的厂家,具有国际垄断暴利特征。
      同时公司05年大举剥离不良资产,基本面出现重大改变,并承诺07年净利润低于一亿将追送股份,这意味着公司未来两年业绩将出现5倍激增,而以目前三元左右的价格具有极大的上涨空间!   自主创新 全球垄断:   海王历经7年自主研发的一类新药"虎杖苷注射液",已被国家药品监督管理局授予新药临床研究批文,开始进入临床人体试验。
      "虎杖苷注射液"是目前心脑血管疾病治疗领域中的一次重大突破,是建国以来第一个由国内医药企业独立开发的中药一类新药;具有完全、完整的自主知识产权,至今已申请了7项国内专利,2项国际专利。"虎杖苷注射液"的研发成功,标志着我国医药企业自主创新能力大幅提升。
      "虎杖苷注射液"成功获得新药临床研究批件,不但使海王成为全球范围内惟一一家进行虎杖苷注射液临床人体试验的医药企业,而且也使得海王正在自主研发的一类新药增加到8个,发展潜力不可限量。   流感疫苗 国际领先:   公司控股子公司海王英特龙生物"流行性感冒亚单位流感疫苗"已收到国家食品药品监督管理局的生产批件。
      海王英特龙的流感疫苗是第三代流感疫苗,也是当前技术最先进的流感疫苗。海王英特龙也是世界上第二家能生产这类流感疫苗的企业。由于2003年SARS的爆发,流感疫苗市场近二年呈快速增长之势,年增长率约为50%。由于海王英特龙的流感疫苗产品技术的领先性,公司目前已与欧盟医保达成合作意向,自2007年起向欧盟医保供货。
         剥离不良资产 基本面出现反转拐点:   同时,我们注意到由于公司05年大比例计提减值准备导致业绩亏损,主营业务却已呈现积极的增长态势,表明公司大举剥离不良资产为将来出现爆发性增长埋下伏笔,基本面已经出现重大拐点。而且公司股改承诺:若06年净利润低于4000万元、07年净利润低于10000万元或被出具非标准无保留意见审计报告,则海王集团将追送股份。
      按照公司承诺的保守利润看,业绩今明两年将分别增长2倍和5倍以上。   该股近日表现明显强于大盘,主力机构前期以连拉涨停的方式抢筹建仓,在经历了充分的平台整理之后,股价已运行至突破爆发的临界点。综合公司新药的全球垄断以及未来业绩有望达到5倍以上增长等因素,一旦启动有望超越国药股份,成为生物制药板块的领涨龙头,后市涨升空间不可限量。
       【出处】北京首证 【作者】季凌云 G海王控股子公司深圳市海王英特龙生物技术股份有限公司已于近日收到国家食品药品监督管理局关于 “流行性感冒亚单位流感疫苗”的生产批件(生产批件号:2006B01408;药品批准文号:国药准字20060048),获准进行“流行性感冒亚单位流感疫苗”的生产。
      目前海王英特龙正在准备申请GMP认证,以期使该产品尽快投产并上市销售。   点评:G海王控股子公司海王英特龙的新产品“流行性感冒亚单位疫苗”获得新药证书,该药是2005年国家二类新生物制品,同时享有工艺专利,被列入深圳市重大项目计划,是海王英特龙在深圳市宝安区高新技术产业园区投资兴建的大型疫苗生产基地的首批拟投产产品,此举将进一步增强公司的市场竞争力和盈利能力。
      此外,公司累计对外担保金额约为人民币6。24亿元,占2005年底公司净资产的比例约为90%。其中对外担保金额为2。2亿元,并计提了预计负债1。07 亿元,公司担保数量依然偏大,从会计谨慎性原则看,依然对于公司的经营具有一定的负面作用。但如果该预计负债能够冲回对公司具有重大正面作用。
       【出处】上海证券研发中心 【作者】 。

    1***

  •
    G 海  王000078
    召开股东大会,今日停牌
        G海王(000078)召开股东大会,审议《关于转让亚洲资源股份的关联交易的议案》:
        鉴于公司间接持有的亚洲资源股票股价波动较大,使公司定期报告业绩具有很大不确定性,为彻底解决亚洲资源股价波动对本公司业绩的消积影响,在大股东海王集团的支持下,公司与深圳健康连锁店和香港健康连锁店经多次协商,最终约定以转让埃特斯100%股权的形式,将其子公司陆星公司的100%股权及透过陆星公司持有的亚洲资源12938。
      0827万股股份转让给深圳健康连锁店的子公司香港健康连锁店,从而实现将亚洲资源股份转让给深圳健康连锁店和香港健康连锁店的目的。 经协议各方协商约定,本次交易按照2006 年第1 季度末亚洲资源股票的最低价0。90 港币/股(即本公司2006 年第1 季度末亚洲资源股票每股帐面价值余额),以及2006 年第1 季度末港币对人民币汇率1:1。
      0349 计算,确定交易价格为人民币12050。6596万元。 本次交易对公司2006年半年度经营业绩将有较大影响,具体如下: 1、如公司在2006年6月30日前完成法定交易程序,根据现行会计制度,公司2006年半年度报告将不再合并埃特斯(透过陆星公司持有亚洲资源股票)的报表,即亚洲资源股票除了第一季度已计提的跌价准备外,不会再对公司半年度业绩产生进一步的影响。
       2、如公司未能在2006年6月30日前完成法定交易程序,根据现行会计制度,公司应继续合并埃特斯的报表,并根据亚洲资源2006年半年度期末的二级市场股价,确定是否进一步计提跌价准备。如2006年半年度期末亚洲资源二级市场股价低于第一季度公司帐面价值,亚洲资源股票将对公司2006年半年度业绩产生消极影响。

    山***

  • ★最新动态及公告★
    2006-06-26召开股东大会,停牌一天
      G海王召开股东大会。
    目前还没有它的消息,但是我分析是分红方案吧,这只股票明天开盘会强劲上升,因为它的业绩非常的优秀呀?06-03-31 每股资本公积: 0.000 主营收入(万元): 79742.43同比增 0.62% |
    |06-03-31 每股未分利润: 0.000  净利润(万元):  827.58同比增232.30% 你就奈心等待吧,明天你就知道了呀.

    希***