爱问 爱问共享资料 医院库

我不想住在家里,可怎么对父母说呢?

首页

我不想住在家里,可怎么对父母说呢?

我父母很想我一辈子住在家里,要我工作也离家很近。我不愿意在这样依赖下去,我已经20来岁了,如果再这样与父母朝夕相处,我会像没有活过一样,每天在他们的喜怒哀愁中渡过,我想只有脱离母体才能真正的成熟。

提交回答
好评回答
    1.父母和孩子心联心,父母情不能忘,要善于理解父母的心情。
    2.和父母在一起对自己有约束力,按照惯例不可以随意生活。
    3.和经济实力不足有关,分居会增加费用。如果你成家,自然是顺其自然的可以独立生活。
    4.20来岁的年龄还不算太成熟,社会情况复杂,因为你的不随意而生出想法。独立生活会带来艰辛与父母不放心。

实习生

其他答案

• 他们让你住在家里是爱护你不让你受苦.
    现在你不妨自己去找个工作.学会独立.
    只要不犯法,挣钱来养活自己..给父母证明自己已经长大了..
    然后就可以和父母沟通一下了,讲出自己的想法.我想这个时候,你的父母也许会同意的...

爱直接的我

• 1.繼續深造
    2.找份理想工作
    3.自己???I(?是需要父母支持的)
    其??在父母身?是件幸福的事。

• 利用工作,或者学习的机会,通过你父母的朋友侧面说出来,千万不要和父母赌气

雪儿飘飘

• 工作吧。
    实际上,,你还没有体会到自己奋斗的艰辛。
    好好把握自己,更要爱自己的父母。

xiaoxi...

• 如果你能够自立,经济和生活上都不依赖父母,完全可以搬出去。如果经济不能独立,搬出去只是形式上的还要靠父母供给,岂不是给父母增加更大的负担吗?这本身就是不成熟。除非你父母有足够的经济实力,给你买房。

moommo...

•     你以为他们舍不得你搬出去吗?也许他们求之不得呢!
        不必绕圈子,直截了当的提出来。
        今后他们终于可以清清静静的过日子了。

xuecen

• 研究生马上毕业,可以去上海,深圳,北京工作,那儿工资最高。,有1万多一月,肯定可以独立了。

欢乐伤悲

• 坚持自己的意见并努力说服父母,一般他们会同意的。

jerry

• 如果你能够自立,经济和生活上都不依赖父母,完全可以搬出去。如果经济不能独立,搬出去只是形式上的还要靠父母供给,岂不是给父母增加更大的负担吗?这本身就是不成熟。除非你父母有足够的经济实力,给你买房。

当事者迷

• 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询