数码相机真的能够取代传统胶片相机吗?何时可取代?

数码相机真的能够取代传统胶片相机吗?一现有的发展,何时可取代?数码相机得以快速发展与普及,初玩数码摄影的简便随意而引发对传统胶片机的神秘与繁琐的不屑一顾,面对铺天盖地的数码相机的使用者,似乎传统胶片相机就要被淘汰出局......
在网站,就有很多的网友在感慨今日科技给人们带来的便利的同时,又想往即将失去的熟识的东西.

好评回答
    我想,数码相机尽管有它明显的优越之处,但是我觉得它还是不可能替代传统的相机,因为传统相机也有许多数码相机所不具备的功能与特点,再加上现在传统相机也在不断的用现代科学在武装和提高自己,我认为在以后的日子里,数码相机和传统相机一定会是人们在摄影领域里最好的好帮手,它就象人们的二只手相辅相成,少了谁都不成.

    1***

其他答案

  • 根本不可能,摄影的角度来看~!普通相机的优势实在是太大了,
    好多优秀的照片不是数码相机可以拍出来的~!
    就算要取代,咱们这一代怕是赶不上了~!

    寒***

  • 可能,但在中国至少需要再过十年,经济发展仍然未达到相关的程度

    a***

  • 我认为数码相机并不能替代传统的相机,至少现在还不能。因为传统相机的一些功能并不是数码相机能够完成的,比如数码相机的时延特性影响了它的抓拍功能,还有就是传统相机中的底片特技并不是数码相机可以比拟的。

    雨***

  • 当初摄影术出现的时候也有人问摄影是否会代替绘画,现在摄影与绘画的关系就是将来胶片与数码的关系。我只知道现在除了少数有高要求的范围外,报纸、杂志和大部分的平面商业摄影都在进入数码世界。如果没有非常昂贵的扫描和放大设备135胶片的理论值3500万像素无法实现,几万元的底扫我也试过,好象还差点。在我冰箱里的黑白、彩色负片和反转片都一大堆放到快过期了,但客户用的少我也没法。

    l***

  • 数码相机和传统相机相比,有太多的优势,因此,以数码相机取代传统相机,这是大势所趋,谁也不能阻挡的。当然,由于技术、价格等诸多因素的影响,数码相机和传统相机会并存发展一段时间,但数码相机是在上升,而传统相机是在下降,到最后完全取代,相信这一天会在8年内到来。

    五***

  • 数码的虽然方便但是没有传统的好我喜欢传统的。

    n***

  • 看什么情况了,生活照的话,现在数码已经基本在取代传统相机了
    专业的摄影还有差距,现在很多的影楼都是用数码相机了,然后后期制作的!
    现在的数码最大约有1200W的象素,而胶片有5000W象素,这就是他们的区别,如果科技发展到能制作5000W的数码,这是有可能,不过,数码在某些方面,诸如躁点之类却不可避免的无法与传统相机抗衡!

    虽***

  • 不可能取代的
    数码相机不管像素再怎么高,它的原理也是点成像,像素越高越不明显而已。
    就凭这点数码绝对取代不了传统相机。

    毛***