爱问知识人 爱问共享资料 医院库

要六万元钱会不会太亏?急!

首页

要六万元钱会不会太亏?急!

马上要面临结婚了.说明:女方在深圳有套自已的房子,而男方自已一无所有,没房没车没存款.男方有兄弟二人.哥早在九五年就结婚了,当时他父母给他哥在老家花了三万多买了套房子给他哥结婚用.听说他哥结婚里里外外共花费了四--五万吧.这男方父母退休后,双双到深圳又重新找了份工打,老家的退休
展开

提交回答
好评回答
      根据你的实际情况,具体回答如下:
      1、女方的房产、车子等做个婚前公证,证明是女方财产。
      2、结婚要5-6万就够了。看情况再决定,如果你要了这些钱,那么,可能所有的费用都要你支出。
      如果你认为你很爱男方,除了房产公证外,结婚的钱不要计较太多,他爱你有多深就会花多少钱来办事。如果你认为很吃亏,建议不要结婚,以免将来心生离婚之意,因为那样,会让你生活在缺少经济支柱的深渊里面。

tianyk...

其他答案

• 够用就行了,何必计较数目的大小呢?
    把你的所需列成清单,再金额汇总起来交给你父母,你父母自然会看着办,你可不要忘记你也是他们的儿子哦!天下是没有偏心的父母的!

甜蜜蜜

• 这只是种形式而已,如果要是一次付清的话,感觉有点像买卖商品是的。
    所以我觉得,只要你们婚后生活幸福,对老人孝敬,老人当然会给你们一定的补贴的,要不他们两个老人家要那么多的钱有什么用?还不是给儿女的,或者说要是儿女对他们不好了,用来防老的。所以,对他们就像对自己的父母一样的孝顺。他们也会带你想自己的孩子一样好的。
    我想这样下去,要是用金钱来衡量的话,一定会远远超过6万元吧!

鱼骨头

• 女方是卖还是嫁?

• 爱情是要用金钱来衡量的吗?虽然说没有面包是不可以的,但是如果自己有能力的话,那又何必分的这么清楚呢。

yimei9...

• 自己的父母给多少是心意,干吗都一副讨债的面孔,自己结婚该是父母的事?你们上海人也好,东北人也好,那么经济干吗,和自己的父母打什么算盘?不孝子,长到你们这个年龄该是孝敬父母的时候了,父母老了,干活干不动了,衣服谁来洗,作饭,买菜谁来帮助,即便请保姆,谁能尽心的伺候老人,你们不操心吗,分钱应该的吗,父母生养了自己,就该这样无理吗,还是不是中国人啊,道与德就是这么体现的吗?

小舞

• 先看男放父母主动给你们多少?说不定比你计划的还多呢

福气宝宝

• 钱你不要老人也会给的,当你结婚生子做了父母之后就明白了,只要父母有能力,可以把老本都给了孩子,所以,不要谈条件,老人都多少是老人的心意,何必还没有成家就开始准备花清界限呢?只要对老人孝顺,老人身后的钱还能给谁呢?朋友聪明点吧!

shy237

• 东北人那有你这样没有志气的?   这种事情要说出来?  但是嘛  我觉得  应该要8万   你结婚后可以接父母  可以不接  如果你不打算养活他们 6万就亏了  他们的退休金  以后都要给你的哥哥

天涯战衣

• 这样的问题是不是女方提的呀,如果是那你这个女的好不要脸呀,这样的事都想哦?

鹏鹏

• 房子都是男方买的呀。
    你吃亏了。
    我们江南都是男方有房子,办酒。聘礼大概3万8。已经算少的了。
    哪有女方买房,你又不是招女婿。
    我觉得他父母有多少就都应该先供小儿子结婚。
    如果有十万就都应该拿来。
    用不了再还他父母。

冰冻双子

• 一句话:赶紧分手,迟早的事。

阳光男孩

• 亏呀,,,有啥呢,,女的都亏,谁要你要结婚的?我比你更亏,

欢乐伤悲

• 有没有搞错啊?居然想找自己的父母要钱?应该你们养父母才对!不管父母的条件如何,有没有能力!

小花猫

• 所以我觉得,只要你们婚后生活幸福,对老人孝敬,老人当然会给你们一定的补贴的,要不他们两个老人家要那么多的钱有什么用?还不是给儿女的,

山里人

• 好男儿自己闯世界,打天下,33了还伸手向父母要钱!
    你这些年干啥去了,你最少也工作了6年(含读研了),你大概是个花花公子吧!
    你结婚可向父母说明,他们愿给多少你就接多少!60岁多的人不在家享天伦之乐,而和年轻人一样,南下打工,他们那点血汗钱你就还耿耿于怀放在心里,你心好,,,,你这人真没,,,你父母好可,,,,。

毛头

• 够用就可以了!跟父母谈钱的多少,确实有点不大好意思的。你只要觉得差不多就可以了,总是一家人嘛。只要生活不困难。多点少点真的没太大关系的。-----关键靠自己挣啊。

141381...

• 我看不用要,老人给多少就是多少.老人是讲理的.

快乐男人54...

• 要我就一分不要,人要靠自己,靠父母算什么能耐,重要的自己努力。

意沉吟

• 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询