3721上网助手是很好用的,为什么总有这么多人说它是流氓软件呢?

3721上网助手是很好用的,为什么总有这么多人说它是流氓软件呢?现在的雅虎助手倒是很不好用

好评回答
      有没注意到:原来的3721在安装过程中会出现是否还要装其它几个程序的提示,而且这些选择项前都已打了勾?如果一些人不注意这个细节,而没把勾去掉就一路确定确定地按下去,那么这些其它附带的东东就在不注意间装上去了。所以这就成了另外网络公司攻击他是流氓软件捆绑安装其它程序的借口了。
      其实真正的流氓软件根本没有给用户什么提示和选项,就硬是在装它的过程中强行捆绑安装其它东西,我认为这才能叫流氓软件。而对3721的指责不过是网络软件开发商之间的恶间攻击而已。所以我才不管他们怎么说,自己觉得用得好就用,从没删除3721过。 所以说3721是流氓软件并不是说这个软件不好,而是说它捆绑安装其它东西,是流氓行为。
       主要是你对3721用惯了爱不释手,其实现在的雅虎助手比它的前身3721在多项功能上完善了许多,和专业杀毒软件配合起来用真得是天依无缝,里面那专杀木马、蠕虫病毒的“反间谍专家”我看是当前最好的。我这人兴趣广什么网都要上,但从没中标过。 看一下,我对它也是有偏爱的,怎用着怎顺手,只要自己觉得好用就行,不管别人如何去说。
      所以我有自己的判断力,不会人云亦云去跟风,一听这不好那不好的就犯急。只要在安装时把提示“是否还要装XX程序”下的勾全去掉,那些东西就不会装上去了。现在的雅虎助手好象没这事了,从良了。

    小***

其他答案

  •     凡是那些不请自来,来了又赖着不走的,不怀好意的,不受欢迎的软件,我们都称为流氓软件。
        3721从哪个方面看都是,它会改你的启动项目,随着计算机启动,影响启动速度;还长驻在内存中,占资源大;会和你的IE捆在一起,看着不顺眼;还死赖着不走。
        当然,从以上标准来看,雅虎助手也属于流氓软件。
        我个人是很讨厌流氓软件,非要清理的计算机上没有流氓软件才安心,我是从来都不用上网助手的。
        不过话说回来,3721和雅虎助手算是流氓软件中比较有用的。你如果用得顺手的话,那就继续用。

    1***

  •   自从有了互联网,仿佛“强奸”就经常发生,而流氓软件似乎又是“强奸”的另一个代名词。为啥?因为“强奸”的最大特征就是强迫性,而流氓软件麾下的广告软件、间谍软件、浏览器劫持软件、行为记录软件、恶意共享软件,哪个不是以违背网民意愿,强制、隐瞒、欺骗、强迫而为之?
    什么是“流氓软件”?从技术上讲,恶意广告软件(adware)、间谍软件(spyware)、恶意共享软件(malicious shareware)等等都处在合法商业软件和电脑病毒之间的灰色地带。
      它们既不属于正规商业软件,也不属于真正的病毒;既有一定的实用价值,也会给用户带来种种干扰。这些程序共同的特征是未经用户许可强行潜伏到用户电脑中,而且此类程序无卸载程序,无法正常卸载和删除,强行删除后还会自动生成。大家就称这种软件为“流氓软件”。
      “流氓软件”中包括广告程序、间谍软件、IE插件等。 “流氓软件”的危害重点包括:    危害1:遭遇"赖死不走"的流氓软件:流氓软件系统里"安家"后,太过于乐不思蜀以致于多次将它"请出"也未能如愿。重启后它还是纠缠不休,直至你重新安装系统。
      危害程度:★★★★   危害2:遭遇"强行捆绑"型流氓软件:强行捆绑就是在网友下载的软件上面,捆绑了其它未经网友同意下载并安装的软件、插件,这些流氓软件安装的时候非常隐蔽,在刹那间就莫名其妙地占领了你的电脑。一般是由软件作者将它们捆绑在一起以获得利润。
      危害程度:★★★   危害3:遭遇"强力侵扰"型流氓软件:姑勿论流氓软件是如何进入系统的,如果它安安静静就算了,不过有些软件不依不饶,老是出来在你眼前晃动,占用系统资源,让人烦不胜烦。危害程度:★★★★★ 。

    1***

  • 假如你的门打开一条缝,一个推销员就强行推门而入,而且不管你愿不愿意就在你家干净的墙上帖满广告你说你会不会觉得他好用,而且还跟朋友介绍他
    不过,说句公道话早期的3721的确是个很不错的家伙,赚不到钱后就走极端...一个最受欢迎的软件变成最受抵制的软件...可悲!都是钱的错

    K***

  • 如果安装上网助手有可能会造成机器频繁死机以及运行错误。

    帝***

  • 当你不想要他时你就知道他有多流氓了。他会不管3721死缠着你的。可能你是玩电脑不久,所以觉得他很有用,一般网络资源熟悉了是不需要3721的。那不仅是没用,还是多余了,可他还是会一次次的出现在你眼前,多余的东西无数次的出现在你眼前,你想你会是怎样的感受了。

    雨***