纳米是一种什么单位? 纳米的数量级为?

好评回答
    纳米是长度单位
    1nm=10(-9)m
    1纳米=10的-9次方米
    当材料中的单元为纳米级(几到几百纳米)时,材料会呈现出不同于它本来的性质,
    比如,金是无磁性的,但是当它的最小单元为纳米团簇时(而不是金原子),金就会有磁性。

    所谓纳米材料的神奇之处也就是因为它跟原来的材料性质不同,而且有一些性质是很好的。
    我的专业是材料。

    石***

其他答案

  • 纳米(nm)和米、微米等单位一样,是一种长度单位,1nm=10 -9m,约比化学键长大一个数量级。

    孙***

  •   纳米是一种长度单位,1纳米是1米的十亿分之一, 1纳米相当于1根头发丝的六万分之一。把直径1纳米的小球放在乒乓球上,就好比一个乒乓球放在地球上一样。

    1***

  • 长度单位~
    1纳米=10的-9次方米~

    红***

  • "纳米是什么?"很多人会这么问。纳米其实是一种长度单位,1纳米是1米的十亿分之一, 相当于十个氢原子一个挨一个排起来的长度。20纳米相当于1根头发丝的三千分之一。而纳米技术则是指在纳米尺寸范围内,通过直接操纵和安排原子、分子来创造新物质。简单说,纳米世界就是一个微观世界, 纳米技术是我们操纵微观世界要使用的技术。

    李***