喝酒为什么会伤肝?

好评回答

其他答案

  • 因为酒精是由肝脏分解的,多喝酒就加重了肝的工作负担,故喝酒容易伤肝。

    A***

  • 其实少量的饮酒对身体是无害的,而过量饮酒,肝脏会因解毒分解作用过渡,负荷过重而引发不适和疾病。

    阿***

  • 因为在喝酒后肝脏就要释放一种酶来分解乙醇,你喝得越多肝脏的负担就越重,所以喝酒伤肝。

    略***

  • 肝脏好比是人体的化工厂,人体的各种营养物质的转化合成都是由肝脏完成的,各种各样的毒素也要经过肝脏来进行解毒,酒精的代谢也是在肝脏进行,少量喝酒肝脏解毒代谢后变成无毒物质排出体外对人体影响不大,但是一旦过量,超过了肝脏能够承受的负荷,这样就会影响肝脏健康,其中酒精的代谢产物乙醛对肝细胞的损伤是非常大的。

    卿***

  •     肝脏是造血结构,全身的“废血”经静脉血管流到肝脏再处理后,输送到心脏再分配,酒是一种有害物质,它随血液进入肝脏加重了肝的工作负担,因此会受到伤害,也叫伤肝.

    z***

  • 肝脏好比是人体的化工厂,人体的各种营养物质的转化合成都是由肝脏完成的,各种各样的毒素也要经过肝脏来进行解毒,酒精的代谢也是在肝脏进行,少量喝酒肝脏解毒代谢后变成无毒物质排出体外对人体影响不大,但是一旦过量,超过了肝脏能够承受的负荷,这样就会影响肝脏健康,其中酒精的代谢产物乙醛对肝细胞的损伤是非常大的。

    z***

  • 酒精进入人体后靠肝细胞分解消化,其过程中产生的毒素首先伤害的就是肝。

    t***

  • 因为酒精(乙醇)进入人体后转变为乙醛,对肝细胞有毒害作用。

    轻***