喝酒后脸白好,还是脸红好?

喝酒后脸白好,还是脸红好?有人说脸白伤肝,脸红伤肾,这种说法正确吗?

好评回答
    家父是医生,曾经告诉过我喝酒脸会变很红的人属于肝功能不是太好的那一类,所以这样的人还是应该少喝一些.至于喝酒脸白的人好象问题不大.当然,一般人喝酒脸都会多少有一点点红的,这没有关系.但如果有人只一两杯酒脸就马上红得吓人,这样的人就应该节制了,到中老年也应该定期检查一下肝脏的.其实留心一下这样的人也不少,每桌基本能有1/3.
    大家喝酒前最好喝些酸奶,可以保胃.另外千万不要把啤酒和白酒连在一起喝,因为听BF说啤酒里有抑制解酒酶的东西,所以这样格外容易醉~

    欣***

    还是红脸好一些,因为红脸是酒精已经在挥发出体内的表现,然而白脸则是酒精已长时间停留在饮酒人的体内了,所以红脸会好一些。当然如果可以控制不喝酒就更好了。

    女***

其他答案

  • 无论脸白还是脸红对于肝肾都是有损伤的脸白脸红是体质决定的和饮酒的危害性大小关系不大的所以戒酒是最好的养生的方式尽量少喝或者不喝饮酒前可以适当的服用些葛根煮水可以有效的起到保护肝脏的功效酒后可以适当的服用些葡萄汁。

    苏***

  •   为什么喝酒有的人会脸红,有的人会脸发白?
    让我们从脸红的原因说起吧。很多人以为是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛,也就是说他们有高效的乙醇脱氢酶 (alcohol dehydrogenase)。
       不过我们不能忘了还有一种酶,乙醛脱氢酶(aldehyde dehydrogenase)。喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。
       那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了,烂醉如泥。那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。
      在正常情况下,酒精浓度要超过0。1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。 如果一个人即有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他/她就是传说中的酒篓子。
      如何判断他/她是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都高活性,酒精迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以大量发热而出汗。碰到这样的人你只能自认倒霉,就是十个八个正常人也斗不过他。好在这样的人不多,大概10万分之一左右吧。 有一点要提醒大家,喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而和酒脸白的人特别容易伤肝脏。
      红脸的人大家一般少劝酒,因此喝得少,酒后发困,睡上15-30分钟就又精神抖擞了。而白脸的则往往不知自己的地线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人身上。红脸的人可以连续几餐即便喝吐了也喝酒,而白脸的人需要更多时间的休息,因为酒精的代谢需要一两天的时间。
       顺便提一下,根据有关研究江浙两省的人(古代吴国和越国的后代)似乎是红脸基因的起源地,也就是说这些人多数带有高活性的乙醇脱氢酶。而北方人多数是白脸型的。那么如果你是北方出生的,又是红脸型的,说明什么呢?答案是明显的,因为红脸基因是显性基因。
       喝酒的同时要多喝白开水(也是酒里掺水的一种,呵呵),千万不要喝茶水。 。

    1***

  • 楼上说的也不对~ 我就是个胖子 我喝玩酒以后先是脸红 要是喝的多了最后全身都是红的~不过我感觉我醒酒比较快~

    印***

  • 其实楼上的几位都没说对
    酒下肚以后可以促进血液流动,如果皮下脂肪不厚,就会显得脸红.
    如果厚的话就看不出来.
    不过酒这东西以我的经验来说的话,还是少喝为妙.

    上***

  • 据说是白脸的人比红脸的酒量高

    y***

  • 走肾比较好吧,不伤身体。(就是中途长上几次厕所)

    糖***

  • 还有人说——白脸的不好相处,红脸的人好相处。
    像楼上说的,还是不喝酒最好。

    欣***

  • 总的来说喝洒都伤身,脸红是酒进入人身后能通过表皮将洒精挥发出来,而脸青则相反由人身的内脏吸收分解所以伤身。

    股***

  • 不喝酒最好。

    鹿***