有什么正规的托管机构介绍吗?

全部答案

  •   1。由于现行的法律法规对中小学生托管的登记办法没有具体规定,目前福州市没有登记一家名称含“托管”字样的企业。 2。根据福州市教育局等八部门联合下发的《关于加强学生课后托管服务管理工作的通知》(榕教办[2010]45号)文件规定,学生托管分为校内托管与校外托管,校内托管由教育部门负责。
      校外托管纳入家政服务的管理范围,向工商部门申请注册登记。 3。对提供住宿、餐饮、接送服务的学生托管机构,根据《旅馆业治安管理办法》、《公共场所卫生管理条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《食品安全法》的规定以及《关于进一步明确有关食品安全监管职责的通知》(闽食安委[2009]2号)文件精神,申请人应当在工商部门办理名称预先核准后,凭名称预先核准通知书到公安部门、卫生部门、道路运输管理机构分别办理特种行业许可证、公共场所卫生许可证、食品卫生许可证和道路运输经营许可证,凭许可证及相关登记材料到工商部门办理注册登记。
      同时该类企业未经消防安全检查或者检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

    叶***