世界杯:足球场上种的是真草吗?

看世界杯时,足球场有一种地毯式的感觉,请问这是真草吗?深浅不同的条纹是如何产生的?白线是如何做的?

好评回答
    是真的草坪,而且正如你所说的,真的就像地毯。原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上去的。
    以前是石灰,现在用的好像是一种涂料

    天***

其他答案

  • 是真的草坪,而且正如你所说的,真的就像地毯。

    郑***

  • 根剪草的方法有关,朝一个方向剪的草颜色就是一样的. 例如前1行朝东行, 下一行朝西行, 再下一行再朝东行, 就出来一行一行的效果了.

    j***

  • 草皮分人工和天然两种,都是真的
    白线是石灰

    p***

  • 确定是真草,无疑问了

    名***

  • right

    小***

  • 当然是真的草坪,而且如你所说的,真的就像地毯。
    原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。
    等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上

    x***

  • 确实是真草,以前我国完全依靠进口,经过多次筛选,我国已经开始使用本国品种,命名为中华节律草。

    p***

  • 一定是真草

    三***

  • 当然是真的啦``废话诶``

    佩***

  • 肯定是真草。

    1***

  • 真的草坪,而且正如你所说的,真的就像地毯。原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上去的。

    a***

  • 废话,当然是真的咯!

    宁***

  • 1.是真草;
    2.深浅不同的条纹是因为修剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。即使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异;
    3.是涂料。

    大***

  • 货真价实的荷兰货.

    l***

  • 是种植的草皮,每次比赛前还要浇水,现在都是专业人士在做了,

    z***

  • 那个草贵的很,贵的比暴

    小***

  • 草肯定是真的

    x***

  • 确认是真的!

    爱***

  • 草肯定是真的,白线不是画上去的,是草的纹路。顺着草的生长方向去剪草,剪出的草就会看上去平滑绿些,反之,逆着草的生长方向剪的话光的反射看上去一定就会白些拉!楼上各位一定没去打过高尔夫吧!此中原理上场地看看就知道了

    f***

  • 一定是真的,草坪是为了保护足球运动员安全的,假的怎么得了.

    老***

  • 这届世界杯每个足球厂的草皮要15万欧元。
    但球员反映不好,太滑,容易摔交

    一***

  • 当然是真的了....怎么可能是假的...除非腐败..

    l***

  • 不是石灰

    秋***

  • 是人工植的草皮

    w***

  • 如果那草坪是一块一块的那会不会不小心被球员门拨开啊  ?

    s***

  • 不是啊 若是真的被球员踩的会很厉害的啊 损失啊

    t***

  • 如果你有钱,而且准备收藏的话,准备好钞票吧——到时候决赛的草皮的价格会高得让你头晕!

    j***

  • 世界杯的比赛是不允许在人工草皮球场进行的。
    很多赛场的草皮看上去是一条一条的有的是方格的,这是怎么形成的呢?你注意过草叶的两面是不一样的吗,这种草皮是在植草时将草按不同方向植上去的,所以看上去就有条和格的效果。
    白线是划上去的。

    c***

  • 是真的啊

    s***

  • 是的是真的草。

    x***

  • 足球盛事,当然不会寒酸!

    s***

  • 是真的草坪,而且正如你所说的,真的就像地毯。原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上去的。

    x***

  • 是真的,而且还是分块式的,可以一块一块铲起来护理

    z***

  • 可以举行国际国内高水平足球比赛的草坪,正常情况下植全场大概需要25至30W元RMB,所以很多真草球场不对外开放。

    x***

  • fuck!没有给分的问题有这么多人来答,给分就没有几个,真的见鬼了。

    天***

  • 是真是,并且是专门培育的,以前的时候的确是假的,但是现在条件好了,用真是草皮.

    席***

  • 你说呢?
    当然是啦

    妃***

  •   是真的草坪,而且正如你所说的,真的就像地毯。原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。
      等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到。 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的。
      线是比赛前画上去的。 世界杯的比赛是不允许在人工草皮球场进行的。 很多赛场的草皮看上去是一条一条的有的是方格的,这是怎么形成的呢?你注意过草叶的两面是不一样的吗,这种草皮是在植草时将草按不同方向植上去的,所以看上去就有条和格的效果。 白线是划上去的。

    鸟***

  • 呵呵,看着很像人工的吧???因为那些草价值连城而已

    菠***

  • 是真的草,而且是抗倒伏的,中国国内很多的绿地就不是抗倒伏的草种,所以国外好多的绿地是可以踩的,而国内的绿地只是可以看的.

    V***

  • 肯定是真草,我们国家的就难说了。深浅不一的条纹应该是剪草机剪出来的。

    w***

  • 看世界杯时,足球场有一种地毯式的感觉,请问这是真草吗?是真的草坪.
    深浅不同的条纹是如何产生的?叶片不同方向倒伏反射的光角度不同产生的.
    白线是如何做的? 画上去的。
    问题补充:
    画白线的颜料是什么?不可能是石灰吧?不是石灰.

    j***

  • 是真的草坪,但不是在球场上直接种植的,是事先培植好的草皮。 草坪深浅条纹是剪草的时候剪草机走过的方向不同所造成的。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,造成深浅的差异,剪草是比赛前做的.线是比赛前画上去的,是一种涂料。

    素***

  • 当然是真的草哦,不然踢场世界杯还是假的草,那多没的面子
    草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的。
    白线是划上去的

    s***

  • 是人工的,但草是真的.

    h***

  • 是真的,草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的

    博***

  • 是真的

    2***

  • 是真的草.培植好的草皮一大块一大块像地毯一样可以卷起来,再铺到球场的

    北***

  • 草皮也是外来的和尚会念经。就不能自己育种么?

    往***

  •   根据运动员和国际足联的说法,没有比天然草坪更好的足球场地了,天然草富有弹性,在上面容易跑动,跌倒、扭身和扑球后很快可以站起。
       天然草坪仍是最好的选择,现代草坪育种技术也正在努力为极端气候条件下遇到的问题提供解决方案。新草种(例如丛生茅草、高羊茅)已用于运动场,新的改良品种也在逐渐上市。
      所以,场地养护人员需要接受培训,以增加对新产品的了解。 天然草坪的前景令人振奋,随着新技术及生物肥的使用,建立高质量天然草坪场地的可能性比以前大大增加。草坪草育种专家确信,加强与球场建设者和球场草坪管理者的沟通合作,可以保证建成和维护高质量的天然草坪场地。
      事实上人造草坪只适合那些不知怎样管理天然草坪的人们。 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的。
      线是比赛前画上去的。 。

    民***

  • 当然是真的草坪,而且如你所说的,真的就像地毯。
    草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上去的。

    y***

  • 肯定是真草,因为我看到过下雨时的比赛,球员们会被溅得满身是泥水,那草肯定也是真的了

    千***

  • 最贵的草了吧

    z***

  • 假的不把人搞死了啊~再么样的假的~都会把人搞伤的~真的是~在一些平原位子就有买的~一平方米是60块钱把~这个草不是很好~

    喜***

  • 当然是真的草坪了。假草很容易破坏而且不能再生了,若下过雨后还容易变得湿滑。颜色就是靠草当叶片朝不同方向倒伏,而叶片两面当颜色是不同的,所以就形成了看上去不同深浅颜色的草皮了。白线就是用一种白色涂料划在草皮上的,当然不是石灰不会腐蚀草皮的。

    天***

  • 哦,是这样的啊,我也懂了很多哦,

    丫***

  • 是真的草坪

    f***

  • 当然是真的草,而且价钱还很昂贵,我在一个电视节目里看过介绍,有很长时间了,现在还有些许记忆呢

    x***

  • 人工草皮,不过是真的草.培植好的草皮一大块一大块像地毯一样可以卷起来,再铺到球场的.不同方向铺上去,光的反射不一样,就看上去是一条一条的有的是方格的了.

    老***

  • 当然是真的草坪,而且如你所说的,真的就像地毯。
    原因是:草并不是在球场上直接种植的,而是事先培植好草皮,之后运到球场,下面铺上一层营养土铺到上面。培植好的草皮运输时是一大块一大块像地毯一样可以卷起来,国外很多家庭新建的花园买的就是这种草皮(亲眼所见)。
    等世界杯结束时,决赛场地的草皮会按平方米出售的,注意一下电视里的新闻有可能看到. 草坪之所以会深浅条纹相间,是因为剪草的时候剪草机走过的方向不同所至。使叶片向不同的方向倒伏,所反射的光角度不同,而造成深浅的差异,并不是按不同方向种植的结果,因为草的趋光性时间长了叶片就会朝一个方向长,而剪草是比赛前做的.线是比赛前画上
    以上消息是专门上相关权威网站帮你查的。助你多了解这方面的知识

    影***

  • 是真的!我们学校足球场就是培植的草皮。是从国外引进的,当然,世界杯用的质量好多了!嗬嗬~~我确定是真草!

    h***

  • 是。现在专有种植这种草坪的。有卖的哟。

    F***

  • 我想也是真的,假的那就太丢人了啊,对不啦!~

    y***

  • 世界杯的比赛是不允许在人工草皮球场进行的。
    很多赛场的草皮看上去是一条一条的有的是方格的,这是怎么形成的呢?你注意过草叶的两面是不一样的吗,这种草皮是在植草时将草按不同方向植上去的,所以看上去就有条和格的效果。
    白线是划上去的。

    x***