爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我想问一下,我有时候早上起来,嘴里感觉苦

我想知道为什么啊??
是舌苔厚么?
铠*** | 2006-06-17 19:56:26

好评回答

l*** |2006-06-17 23:16:08 54 8 评论
我已经常这样,因为我的体质属寒。所以一旦沾染小小热气的东西就会上火,最习惯的就是有口气。真的令人心烦。我本身又特别爱吃些香口的东西。所以长期以来。我就学会了一点点的常识。以下是我个人的一些方法,你可以试一下:
早上起来,喝一杯温的淡盐水,(不是每天都喝,你觉得有需要时就喝)因为盐水有很好的消炎作用。早上喝一杯也可清肠胃。
  虽然凉茶有很好的作用。但多喝也不好,因为多喝的话就会令你的免疫力就发...

查看全部>>

我已经常这样,因为我的体质属寒。所以一旦沾染小小热气的东西就会上火,最习惯的就是有口气。真的令人心烦。我本身又特别爱吃些香口的东西。所以长期以来。我就学会了一点点的常识。以下是我个人的一些方法,你可以试一下:
早上起来,喝一杯温的淡盐水,(不是每天都喝,你觉得有需要时就喝)因为盐水有很好的消炎作用。早上喝一杯也可清肠胃。
  虽然凉茶有很好的作用。但多喝也不好,因为多喝的话就会令你的免疫力就发挥不到它的作用。因为你会以后都依赖它。但并不是说不好哦!记住,我是说不要常常喝。还有。不要在中午喝。最好过了两点后,其实我也不知道为什么,只是从小到大妈妈都这样要求的。后来听说,因为在中午喝会把所有的火气都冲上来。这样,会得反效果的。我平时会泡一些茶来喝,比如溪黄草就是很好的,因为它可清肝火,通常我们上火大多都是肝上火的。。。
当然,最重要的当然是吃清淡点啦。。
吃蔬菜时最好吃点苦瓜,虽然很难吃,不过,它真的很有益。我以前也是闭着眼晴吃下去的,不过,习惯之后就没什么。痘痘也长少了。。

以上都是我个人的意见。如果你觉得适合的话可以参考一下。。。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 多半是因胆汁返流的消化道疾病引起的,最好到医院检查一下。
    n*** | 2006-06-18 21:21:02 22 16 评论
    0/300
  •     口苦多由于胆囊功能差,特别是胆囊疾病(胆囊炎、胆石症等)的病人的一种反应。还有一些由于胃动力差,食道存在炎症的人也可为胆汁反流至胃,也会引起口苦。另一方面,有的人生活不规律,睡眠休息不足,以及打呼噜、张口睡觉、口腔发炎等人群也易出现口苦的情况。

同时有研究显示,现在也存在一种精神性口苦现象。一些人由于工作、学习压力过大,精神紧张、气愤、烦躁、焦虑、恐惧、忐忑不安、失眠时都可能出现...

查看全部>>

口苦多由于胆囊功能差,特别是胆囊疾病(胆囊炎、胆石症等)的病人的一种反应。还有一些由于胃动力差,食道存在炎症的人也可为胆汁反流至胃,也会引起口苦。另一方面,有的人生活不规律,睡眠休息不足,以及打呼噜、张口睡觉、口腔发炎等人群也易出现口苦的情况。

同时有研究显示,现在也存在一种精神性口苦现象。一些人由于工作、学习压力过大,精神紧张、气愤、烦躁、焦虑、恐惧、忐忑不安、失眠时都可能出现口苦。这也要引起注意。

L*** | 2006-06-18 10:47:35 50 10 评论
    0/300
  • 我也这样的,真是不知道是什么问题
    龙*** | 2006-06-17 20:48:47 24 16 评论
    0/300
  • 中医称之为胆汁倒流,情绪方面的问提有时也会引起这中情况,办法:调整心态;请中医开汤剂处方调理
    h*** | 2006-06-17 20:14:21 38 13 评论
    0/300
  • 你好!一般是上火,内火较重,多喝些水;口苦的原因还有可能是胃不好(胃热),饮食上应注意清淡,尽量不要吃大油、烧烤、辣椒等食品;宜多吃新鲜的蔬菜和水果;有条件的话,多饮茶,尤其是绿茶,不仅含有多种维生素,而且还含有茶多酚、糖、果胶、氨基酸等成分,多喝一点凉茶去去火。
    霞*** | 2006-06-17 20:12:09 52 10 评论
    0/300
  • (一)与“火气”大有关,应多吃些清凉解毒的食物,如绿豆汤、蜂蜜泡凉开水,多吃蔬菜与 水果等清凉的食物,少吃一些油炸的食物;

(二)尽量不要熬夜,生活要有规律,保持开朗的心情;

(三)睡觉之前记住要刷牙,养成良好的卫生习惯! 

1*** | 2006-06-17 20:00:24 55 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):