毒蛇可以泡酒喝吗?

经常看到别人用毒蛇泡酒喝,听他们说蛇越毒泡酒越好,为什么毒蛇可以泡酒?

好评回答
    只有毒蛇才有疗效,所以用毒蛇泡酒喝,蛇毒是一种活性蛋白酶。这种活性蛋白酶只要在下列几种情况下进行处理,其活性便会失去作用:①高温100℃;②较强的氧化作用;③较高浓度的有机溶剂。 古岭纯米酒的主要成份之一是乙醇,而乙醇是一种公认较好的有机溶剂,具有良好的穿透性,易于进入蛇毒组织细胞中,把蛇毒里的大部水溶性物质以及水不能溶解、必需用极性有机溶剂溶解的有机物质溶解出来。一般在含乙醇40%的米酒里,活性蛋白酶就会失去活性,同时还可延缓许多药物的水解,增强药剂的稳定性。所以,喝了毒蛇炮制的酒不但不会中毒,相反,经过酒的溶解作用,变毒为宝,成为治疗风湿骨痛、关节炎等病症的良药之一。 用毒蛇炮制的保健酒喝完以后,可用40度以上的米酒再炮制一次,加一些当归去除腥味和增加药效,或针对自身的病痛适当放入一些其它中药材也可以,长期保存不易变质,没有任何副作用,您尽可放心饮用

    来***