爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

生吃蛇胆的好处与坏处?

生吃蛇胆的好处与坏处?朋友抓了条蛇,我拿来杀了 取了蛇胆立马吞下了``现在想想感觉有些脏,
原是朋友跟我说吃那个对眼睛有好出的`~这样我才敢吃的`因为我的工作每天8小时都是面对电脑的。所以。。。。请各位知道的给我说说生吃蛇胆的好处与坏处?
杭*** | 2006-05-11 11:18:53

好评回答

翎*** |2006-05-12 12:14:47 2224 1145 评论
你好,吃蛇胆的确对眼睛有好处(原因我就不清楚了,我们这里有好多蛇,以前经常吃),不过直接吞服不太好,最好的食用方法是撕破泡酒喝下,蛇胆的味道很好的,很甘。另一种吃法是冷藏一下,然后撕开泡矿泉水(这是最经常用到的吃法,最好冰一下,味道特别好)
不过,逢药三分毒,什么药吃多都是不好的,而且蛇胆比较寒。但是一般来说吃下去是没事的,即使是毒蛇。因为胃液中的酶能够化解毒性(只要你的胃不出现溃疡或者出血等大...

查看全部>>

你好,吃蛇胆的确对眼睛有好处(原因我就不清楚了,我们这里有好多蛇,以前经常吃),不过直接吞服不太好,最好的食用方法是撕破泡酒喝下,蛇胆的味道很好的,很甘。另一种吃法是冷藏一下,然后撕开泡矿泉水(这是最经常用到的吃法,最好冰一下,味道特别好)
不过,逢药三分毒,什么药吃多都是不好的,而且蛇胆比较寒。但是一般来说吃下去是没事的,即使是毒蛇。因为胃液中的酶能够化解毒性(只要你的胃不出现溃疡或者出血等大毛病)
电脑工作者最好就是在电脑前放棵仙人掌。
另外,蛇胆好象没煮熟后吃的,熟了就没效果了。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 小心中毒,而且会有寄生虫,绝对不能生吃.你查下新闻,这种事情各地都有报道的.的确我也看到这个报道。
    苏*** | 2006-05-12 17:18:12 2198 1151 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题