被未婚夫抛弃之后,我有年龄危机感!

我呢,今年24岁,刚刚我的未婚夫因为背叛了我,所以分手了,确切地说我是无奈之下接受分手的,因为之前我根本没想过我们这辈子还会分开,我已经把他当我老公了,觉得很安全,可是-------,当时并不觉得自己年龄大,可是现在分手了,一个人,没有男朋友了,又得重新选择(我是个很怕麻烦的人),就突然觉得自己年龄也不小了,有一点点隐陷约约的危机感。
     现在呢,我也体会到了自由的可贵,本意上我是想单身两年好好地奋斗自己的事业完善自己,想等两年之后再考虑婚姻问题,可是又怕那个时候别人嫌我年龄大了。我也知道随缘这个道理,可是我的身边因为工作环境的关系根本没有优秀的男生,又很难接触到之外的异性。
      我也并不是有多急,只是有点迷惘,不知道自己会不会有幸福,不知该以怎样的心态面对单身的生活,还有如果我到了26,27岁时,还没有男朋友那是不是就遇不到好的了,只能是别人来挑你了?

好评回答
    你在24岁的时候离开这种无情无义的男人,我认为,这是你的一种福份,如果结婚后或者到你年龄大几岁后,出现这种情况那就很难想象了,你应该为在24岁时避开人生的不幸而高兴。对这种不忠不义的男人,你没有留恋的必要,只要你细心寻找,天下好男人是有点。从现在起,你要开始新的生活,忘记他,融入社会,扩大交际面,汲取你第一次失败的原故,留心观察,如果遇到你心中的人,不要过早表露你的感情,从多方面观察,方下结论。你现在还处于黄金年龄,要对生活,前途充满信心,从那里跌倒,就从那里爬起,勇敢地往前走吧,小妹,祝你早日找到自己的幸福。

    1***

其他答案

  • 不要顾虑太多

    1***

  • 你什么都不用担心,该怎么过就怎么过,该来的自然会来,不要刻意去改变和逃避什么。

    F***

  • 这世上没有嫁不出去的姑娘,只有剩下的小子。

    1***

  • 你刚刚和未婚夫分开,短暂的不适应是正常的,就像你现在感到的迷茫一样。天下好男人是很多的,都说缘分可遇不可求,你最该做的是让自己放轻松,重新开始规划自己的生活。这个世界,谁离开谁都一样能生活。该来的会来的,你现在担心的问题我觉得有点杞人忧天了。当你的生活过的精彩了,有缘人自然会出现的。更何况,现在的年龄正是你最精彩的时候,而真正美丽的女人,在任何年龄都是美丽动人的。问题仅仅在于你选择如何的生活。爱自己了,才懂得爱别人,别人也自然会被你吸引。不用太刻意,缘分往往就来了。

    1***

  • 首先,你是受害者,那个背叛爱情的人应该受到谴责。同时你应该庆幸,没有把自己交给这样一个人,这保证了你今后重新选择的机会。
    第二,你是一个非常坚强的女人,也是非常理智的女人,非常自强的女人!在面对这样的痛苦之后,仍能找到新的突破,要在事业上有一番作为,为你高兴啊!
    第三,女人只要自强,一定会找到真正爱自己的人,幸福永远握在自己手里,张学友的歌里不是说吗,“等待着别人给幸福的人往往过的都不怎么幸福!”
    第四,年龄不是关键。真正的爱情跟年龄没有关系,你记住:再美丽的容颜也终会老去!而只要我们不放弃对美好生活和爱情的追求,我们的生命也将永远年轻!
    深深的祝福你!

    1***

  • 这应该说是个比较棘手的问题。虽然楼上的多位同胞都认为24尚小,但果真如此吗?在我看来未必,我们毕竟生活在这个混浊的年代,又有多少人是真心对待爱情和婚姻的?似乎这一切的一切都变得不再可信。我只想说:不要到“人生的讲究变成人生的将就”时再后悔莫及。记住,从悲痛中解脱出来,不要徘徊,该出手时就出手,机不可失、时不再来。

    1***

  •     24岁还很年轻,是因为你正处在对感情“不知道自己不知道”的阶段的缘故,所以属正常现象,不用过于焦虑。

         再者说,感情这种事多半是靠缘分的,着急不来,计划不来,用心去找,用心去爱人生就无怨无悔了,所以年龄大小并不能阻挡爱情的出现和爱情的热烈程度。呵呵,祝你早日被爱情‘撞翻‘,毕竟爱情是女人一生幸福的追求阿!

    1***

  • 你这个年龄,说大也不大,说小也不小。你家里人可能为你着急把,
    不过现在我觉得重要的是找一个适合你的人,提高自己的生活质量,投入工作中,一会找到好男人的,不要着急啊,万一一着急迁就一个,那一生就不幸福啊

    1***

  • 我不想说的太多,你要相?份

    1***

  • 不自信的男人女人是不喜欢的,相反,不自信的女人男人也不太喜欢的。自信是个人能力、魅力的见证、标志,试想一下,自己都看不起自己,别人还会看得起你吗?给自己一点自信吧!这才会使女人变得更美丽,更有吸引力,何况你今年才24岁。

    1***

  • 一般来说年龄大是找男朋友的,但是你刚刚从感情的旋涡走出来,最好是调整好心态,面对现实,再另作打算。

    1***

  • 不要这样想,年龄大了才更显得有魅力,对事物的看法才回成熟.

    1***

  • 你最爱的人离开了在现在离开了你,肯定很难受的,不过爱情不要强求的,大家在一起只有高兴才在一起,既然他不高兴那你就放弃他,虽然刚开始很难,但是更悲哀的是让一个和你一起的男人他根本不爱你,而是敷衍的,所以你应该冷静下来,去找一个爱你的和你爱的人!

    1***

  • 你年轻的很,以后还有很多机会去找一个合适自己的另一半,我就是在31岁接的婚,现在有一个2岁的儿子,我们生活还比较幸福,机会一定要留给自己。
         祝你幸福!

    1***

  • 年龄不是大问题,你不要盲目,随手拈来一位,以了眼前状态.最主要的还是要调整好自己的心态,愉快生活,搞好自己的工作.往往有些事情是可遇而不可求的,到一定的时候,面包、爱人会一起降临到你的面前。

    1***

  • 呵呵,你别这样想!
    您啊,这是晚婚晚育的标兵呀~~~~~~~哈哈哈哈
    我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮
    脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的,
    我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同
    携手,净化世界,完美人生。有意和我交流的朋友,请联系我的  ,
    我将随时恭候。
    以上建议,仅供参考!

    y***

  • 你现在还是24岁啊
    还没到为年龄而烦的时候吧
    缘份是无处不在的
    随时都可能被它撞上的
    现在要紧的事是赶快走出来
    祝你幸福

    1***

  • 关键不是年龄的问题,而是需要认真的思考。一次婚姻失败的教训足以记忆终生!
    汲取失败的教训,再一次的选择才会成功,这是一个过来人想说给你的一句话。

    1***

  • 当你正愁找不到你的白马王子,你的白马王子也在愁找不到他的白雪公主呢.其实年龄不是问题,很多东西是可遇不可求,也许缘就在某个时候不经意地出现了.........

    1***

  • 千万不要因为这个原因而随便找一个啊!我就是这种心态下的受害者!如今是苦不堪言啊!
    经历与你差不多,当时自己很沮丧,认为自己最爱的已经离开了自己,算了吧,除他之外天下男人都没有差别啦,随便哪个吧,反正我不会认为还会有真爱……我就在亲戚们认为可以的情况下,与一个我并不爱的人结了婚……昏啊!事实证明我害了我自己!现在要回头恢复自由身难啊,可没有感情的婚姻快让我崩溃啦!
    好妹妹,千万不要因为别人的原因而断送了你本该享受的幸福生活!
    真爱来临时,再接受他吧!祝你幸福:)!
    要知道天下优秀的男人有的是,你不妨扩大你的朋友圈,包括以前的同学,来往之中,大家会热心的帮你哦!24岁,很青春的年龄,真的,羡慕你……

    1***

  • 你的年龄一点都不大,我周围30来岁还没有朋友的好几个呢,不过年龄越大考虑越多的确是不好找,没有十全十美的人,只要抓住重点就好

    1***

  • 其实我觉得你不必要过份担心,毕竟才20出头嘛,最关键的是有一份好的工作,有一个好的心态,听说女孩子心态平衡可以很好的调节内分泌噢。当然最最关键的有自信,自信的女孩子很有市场的,起码我会喜欢自信的那一种。不要看别人怎么活的,只要活得自信,我相信你会找到你自己的幸福的。祝你好运!

    1***

  • 哇,姐姐,你好年轻哦,才24岁!我的一个朋友27岁才结婚,而且她还挑了个好得不得了的老公耶,多点信心嘛,这世界好男人多的是

    1***

  • 别太悲观了!我身边就有30.40岁才结婚,很快就生孩子的,你还年轻,不用太着急,也不能无所谓,还是擦亮双眼,用你的心去挑选爱人,这毕竟是关系后半生幸福的事,再说了这是人生最大的转折点,一定要慎重.不要要求对方太高,要互相体谅.祝你好运!早日找到如意郎君.

    1***

  • TO:乖乖031125,我觉得你说得太对啦,找老公就是第一要对方对你好,对你家人好,第二一定要有一定的物质基础.
    TO:haipingyue,参加相约星期六的可能性太小啦,每次节目都有五六十人去面试,最后能上镜的太少啦,相约星期六虽然嘉宾来源于群众,但不排除做秀的可能,所以普通人最好不要考虑这个途径,免得伤自尊。
    TO:楼主。我跟你的情况差不多,至今一人,几次恋爱都很不顺,弄得自己伤痕累累。现在心中渴望,却又很怕接近,不过我相信缘份,因为缘份未到,所以我命中的他还没出现,我会继续等待。不过有个建议给你,千万不要因为寂寞就随便答应一个人对你的追求,还是应看准目标再出击!
    最后祝你好运!^_^

    1***

  • 一切皆随缘吧!有缘千里来相会,无缘对面手难牵!不要过多的担心,祝你好运!

    1***

  • 这事不能急,总不能再来一次“分手”吧?缘份天定,有人找了一辈子也没有遇到合适的。我想只要当机会来临,不是因为自己的原因白白错过,则应该心安理得,没有对不起自己。

    1***

  • 其实年龄并不是决定性的因素
     幸福是有很多不同的解释的,年龄的相配是很肤浅的觅友指标。
    相反年龄的“劣势”反而可以作为考验感情的指标
    相应的内在之美也会“与日俱增”

    1***

  • 我想, 是的
    因为你懂得太多啦
    了解人十分快,而且深入、认真呀
    这样你会更难找到他\她

    1***

  • 我都25了也没找男朋友,虽然也会有点急,但我相信我肯定会遇到生命中的另一半的,只是早晚问题罢了.所以,不要急,给自己多一些信心和勇气,相信你很快就会遇到属于你的那个人的.

    1***

  • 年龄不是问题,关键是你是不是可爱。
    女人最可爱的是成熟的美,青春的亮丽总会消退,唯有内在的气质是永远不会消退的。

    1***

  • 首先你的年龄并不大, 24 对于一个女孩子来说正是青春时期和男朋友分手是一件很平常的事 ,按照科学界的理论来说 爱情是要两个人共同有一种互相吸引的味道也许你还没有遇上你爱的人和爱你的人,  据医学家说肯定能找到你的那一位  , 我想你的至爱会很快找到你的祝你快乐。

    1***

  • 我建议你不用为年龄这个问题担心,只要自己不是很难看的哪一种,我相信你一定会找到一位与你相伴终身的人!你也可以去试试参加“相约星期六”这个节目呀,在哪里都是28-30的,你现在才24还怕什么,再过4年也不怕!相信我没错的!

    1***

  • 如果觉的你所在的环境不好!~你可以换个环境啊,好男人天下多的是,不必为了一个不好的男人耿耿于怀,女孩子不必要太依赖男人,那样你找不到好男人的,除非你想傍大款,还有你的年龄不是什么问题,还小啦。我个人认为35以前的女人都不算大
    年龄大才有女人味,有品位的男人才不会去找个小女生的

    y***

  • 其实爱情与生活有一定的区别,如果你能找到与你性格相容的人,那你就找到了
    这不完全决定于年龄。

    1***

  • 你才24岁,这么小的一个年龄,根本用不着考虑这个问题!
    恋爱最重要是心态,不要考虑过多的问题,把握好你择偶的目标,快乐的享受你的青春吧!
    以一个过来人的身份告诉你:择偶第一要对方对你好,对你家人好,第二一定要有一定的物质基础.
    祝你幸福!

    1***

  • 不要顾虑太多,做自己想做的事吧。。
    相信前面有更好的在等着你!!

    1***

  • 年龄的问题不用过的担心的,你还很年轻。你现在应该从分手的痛苦中走出来,调整好自己的心态,让生活工作都有个新的开始。到你工作上达到另一个阶段时,你的生活圈子会有很大的改变,接触的人也会逐渐增多,自然会有机会的。不要迷惘,多给自己些信心!抛开烦恼,让一个人自由自在的日子过得更潇洒!

    1***