高层阳台为什么不能装护栏

我住十五楼,为了美观也为了衣物不被吹走,我安了四扇500*1800防腐木做的栅栏,但管理处让我拆除,说影响楼盘外观,如果我不自己拆除的话,他们要强行拆除.我想得到有关阳台管理的法律,他们这样做合法吗?我这样做犯法吗?

好评回答
    没有什么阳台管理的法规。
    这是遵照通常的民事约定而进行的管理。你可能没有注意到,在你入住前,已经与物管签定了一个物业管理的合同。而物管方也有一个物业管理内容的文件。按照你们之间的约定,你是同意并愿意接受包括阳台方面的管理规定。所以,物管方是按双方的约定办事。
    如果从法律方面说,你是违反了民事合同。对方有权按约要求你改正。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 一般整个建筑的外立面是应该到城市管理部门进行备案的,但是室内栏杆应该不属于外立面的范畴吧 ,你的行为应该是合法的.

    x***