我高二,成绩中等,平常很努力。但一考试就很紧张,害怕考不好,遇到不会的题就慌,头就更晕。怎么办?

我初中时成绩一直很好,到高中成了中等,这对我来说是一落千丈,我以前从来不怕考试,但我现在想起考试就心乱如麻,不管是什么考试,一拿到卷子就慌,看到不会的题就更慌,接下来头就晕,大脑一片空白,有时连笔都拿不住,我也知道这样下去不行,我去看过心理医生,他说的那些我都明白,但我还是放不开,我该怎么办?

全部答案

  • 请高手解决!这个吗?

    s***

  • 考试之前好好休息

    小***

  • 把头脑中多余的垃圾抛开。不要让心理疲劳

    滔***

  • 遇到拦路虎,我先绕着走!拿到卷子先迅速浏览一遍,这一两分钟是磨刀不误砍柴功的。然后从有把握的题答起,尽量快速,一定要把自己能拿到的分数拿到手!关键是不要想太多,集中于眼前的试题。这一点可以通过多做模拟试题来提高。
    没把握的题目要大胆的取舍。尤其是选择题,毕竟有四分之一的几率啊!如果拿不准,那么选择自己的第一感觉。直觉往往是对的,尤其是英语语文,不要犹豫!
    剩下的难题,答对了是赚了,答错了你也不亏。你并不需要满分才能上大学,错了就错了呗!不过有一条:现在你是高二,你一定要从错误中最大限度的吸取教训。作题不在多,关键是错了要搞明白是怎么错的,多花些时间,类似的题目你要保证再不会错第二次!只有这样你才能在最后一年中大幅度提高成绩!
    不知道这合不合适你。我当年就是这么作的,一头扎进书堆题海,最后成绩大幅度提高,我家的门槛都被取经的人踩破了!

    平***

  • 你的书本知识 搞得杂实吗  我的建议是你多注重基础  把基础知识搞熟练一些
    在基础知识较为熟练的情况下  在多见些题型 没种题型都练下 把相关的变化题型
    再练一下  考试不要太紧张 放松点 要这样想:现在不是高考 不要急  只当做练习
    在情况好转之下 在把平时联系作为高考 那样有助于  你高考时的发挥

    p***

  • 你要把考试当平时
    把平时当考试
    能做到这一点就ok了

    1***