高二努力还能考上名牌大学吗

好评回答
      当然可以了。只要坚定信心,勤奋努力,坚忍不拔,为了目标而奋斗史可以成功的!
      发奋读书,立志成才,超越自己,超越梦想!
      笃志善学,精思深研,悬梁刺股,锲而不舍!
      求新务实,勇攀高峰!!

    a***

其他答案

  • 不好说,高考看得不仅仅是平时的努力,还要看你当时的临场发挥和你平时准备的全面程度.但是,有一点可以肯定,只要你努力,你一定会有收获的.
    需要提醒你的是,不要过于崇拜名牌大学,其他一般的大学也会出人才,只要你努力,一样会被社会所承认,这才是最重要的.再说,即使本科不能在名牌大学学习,以后还可以考研啊.不过,记住,无论何时,只要有机会,有希望,永远不要轻言放弃.毕竟,只有你努力了,即使没有成功,你也一样会从中获益良多,这样,你才能真正做到问心无愧.即所谓"谋事在人,成事在天".努力吧,祝你好运!

    谁***

  • 信自己
    一定能

    1***

  • 可以的,加油!

    f***

  • 还有机会的,只要你努力,没有啥事是做不到的!

    懵***

  • 行动就有……

    冰***

  • 当然能,从高三开始拼命也不晚呢.我高中有一个男生同学就是高三开的窍,后来考了一个不错的大学!从高二开始努力到了高三就有更多的空间去争取更高的分数了.加油啊!!!!!

    a***

  • 能,绝对能!
      我就是在高二才开始努力的,最后结果还不错.只要你有决心,有目标,坚持不懈的努力下去,就绝对可以的.努力吧,祝你好运.

    黑***

  •     这个问题好难啊。
      首先你的先天智力,之后你的临场发挥,还有你的心理素质,学习态度,等等等。
      我想说的是高考不是只考书本知识的,还有很多的。
      你在高三平时复习的时候,你把以前的高考试卷拿过来,你会发现不是很难,但是他考的却很全面的。
      这个就要求你把书本的知识点要全面掌握,之后还要灵活运用。 我想你是个学生,我说的这些都是多余的。 但是有一个却是非常重要的,考个自己理想的学校或者是考个自己不会后悔的学校,如果你自己尽力了,那么你没有任何的遗憾,但是如果你没有尽力,那么以后后悔的时候根本就没有机会了。
       现在你是高二,学习正是好的时间啊。高中二年级是最重要的,不要把自己耽误了。要相信自己能行的。 其实学习吗!一定要有自信,但是这个自信不是自以为是,你要把你所做的题弄的非常明白。非常明白就是你要知道这个题考的是什么知识点,怎么去解决,要哪些地方需要注意,哪里容易忽视。
      这些就是要求你对书本知识的掌握程度了。 在学习的时候要和别人多多的讨论,或者经常向老师提问题,这样你才能从不同的角度去知道一个题目的多个解题方法,这样是非常重要的。 还有一点就是你要知道,不管你用什么方法去做任何题(大的题目除外),只要的的答案是对的,而且作题的速度和正规的相比要快,那么你就应该节省时间,尽快做下面的题目,这样为你做后面的大题是很好的。
      因为这样你的答题速度快(但是要做的对)那么你的分数就是更加的高了。 。

    红***

  • 能,信心很重要哦,但还要有行动

    m***

  • 当然能。加油

    东***

  •  绝对可以的!如果你用心,努力了我可以打包票,绝对可以!
      其实一切关键都靠你自己,2年的时间足够让你有很大的提高,
    怕只怕 ,你有努力的宣言,却没有努力的行动,学习来不的半点虚假,
    努力才会有收获的,不要做说话的巨人,行动的矮子,知道吗?
    加油,世上无难事,只怕有心人呢!

    小***

  • 能,工夫不负苦心人。两年的时间足够长了!

    沙***

  • 考不上,除非你是天才。

    d***

  •       当然能了,我就是在高一的时候去玩去了,没学习。成绩一直往下掉,后来意识到不能再这样下去时,我开始发愤学习,但是我还是讲方法的,我找来一本清华大学生写的书来看,看他们怎么学后,我找到了我一种适合自已的学习方法。从此,我学习大为改观,从年级100多名提升到10名以前。高考是高出重点线71分,录取了华中。

    重***

  • 可以啊,呵呵,考上考不上看运气和后天的努力,原因多呢,我高3一年没看书,忙着学美术还考上厦门大学了

    r***

  • 看你努力的程度了

    x***