有关工程签证的问题?

现在工程施工当中有很大一部分涉及到工程签证问题.哪些是可以签证的,哪些又是可以不签证的?

签证分施工单位和建设单位的签证,还有些政府安置项目涉及到建设单位和政府部门的签证。

在这里面的签证问题比较复杂,那位大哥可以比较深刻的给阐述下这里的问题。
包括施工准备期间的一些临时用电、道路设置、土方回填等。

好评回答
        具我所知,含在合同以内的是不用签证的,合同以外的需要签证.临时设施不在规划以内的需要签证;增加的工程量如果不立补充协议可以走签证的形式,另外一些杂项可以签证
        如果你是总包单位,那么发生签证项目时,如果涉及到甲方和分包方需要分别签证,一般情况下是先和甲方签,签出多少再和分包签
        工程中和临时用电和土方回填如果没特殊情况应该在预算和取费中,临时道路可根据甲方或总包方要求办理签证,一些临时性建筑如果是总包方,在分包一边可以签订合同或办理签证,在甲方一边已含在预算临时施设费中(除特殊用途和规化外)
        签证是工程结算的重要资料,上面的内容必须真实有效,清晰易懂;如果需要画图,图示尺寸必需清楚.最重要的是签字齐全,不然视为无效.

    碧***

其他答案

  • 只要不是事后有明确依据可查考,可能引起纠纷争论的事项,都需要签证,以免到时麻烦.
    千万不可怕麻烦,否则日后会有更大的麻烦!

    1***

  • 具体问题具体分析

    阿***

  • 从你提的问题看不知道你是代表建设方还是施工方?你的问题有建设方和施工方的问题。
    办理签证的依据是招投标文件、招标答问,合同,设计文件及变更文件。
    只要涉及签证多为施工单位提出的,其实就是变相索赔。建设单位提出的多为涉及合同中要求施工单位赔偿的条款。
    施工单位的签证有土石方工程、基础工程、增加的工程量、合同外工程量,合同内需要签证的量。需要由甲方完成但转嫁给施工单位完成的三通一平的工程量。临时用电、道路便道在施工组织设计中已经明确的、得到监理总监、甲方同意后实施的可以签证。土方回填是根据图纸工程量计算,可以不签证。所有的签证都需要经监理签证才是合法签证。

    祖***