请问"驱除鞑虏?

请问"驱除鞑虏,恢复中华"是民主主义?还是民族主义...

全部答案

  •   是指封建王朝的统治者要收回其册封给藩王的权利及财富。藩的说法最早出现在《后汉书·明帝纪》中。也就是诸侯国的意思,通常有很严格的讲究。在分封制中,和皇帝同姓的一家子,也就是皇帝的叔叔大爷,兄弟侄子,一般为同姓王,享受封地,拥有自己的军队和独立的税收。
      只要皇帝不在长城上烧烤,基本上他们就是割据势力,享清福。异姓诸侯国为藩,藩和同姓诸侯国最大的区别在于藩有特指边疆之意。扩展资料三藩之乱康熙皇帝即位后,三藩已经势成割据,严重威胁着清王朝的统治。在与自己同胞作战的时候他们表现出来的勇气、谋略和聪明才智,真令人叹为观止。
      真正打下汉族天下的是汉族人。《康熙传》中指出:“满族人在征服中华帝国的过程中,几乎没有付出任何代价,而由汉人中最勇敢的人替满洲人为反对他们本民族而战。”吴三桂在宁远前线,并没有显出多么强的战斗力,可一旦易帜后,变得像豹子一样凶猛,对李自成军百战百胜。
      吴三桂一直从东北打到缅甸。三藩先是给满清八旗当急先锋,一路打出国境灭掉明裔,后来发现满清皇族还是不拿它们当自己人早晚下手削藩,于是打着驱除鞑虏的旗号造反了,可是这个时候亿万汉人已经不相信它们响应它们了,最终三藩丢掉了自己的性命。当三藩自己造反的时候,已经是没有什么人肯相信了。
      毕竟这时候再提“忠于汉室,精忠报国,驱逐鞑虏”的把戏,已经晚了。三藩当年杀汉人,绞朱氏的那血淋淋的兵器,仍萦绕在眼前。三藩至江南时汉人无一响应吴三桂。

    落***

  • 是老民族主义

    ****

  • 是民族主义

    L***