财务管理该选择什?

工商管理,市场营销,会计学,财务管理该选择什么

全部答案

  • 你好!我建议你的顺序是:会计学、财务管理、国际经济与贸易、人力资源管理、市场营销。会计学和财务管理是一门技术工作,越老越吃香。但本专业对专业知识和技术要求较高,需要相关证书及工作经验。会计学对数学要求不高,加减乘除;财务管理因为属于传统会计与现代金融、经济学的交叉学科,对高等数学(微积分、概率论)要求较高一点。国贸专业对英语要求高,其中也涉及很多国贸实务技术。如果是在沿海或是经济发达区域的高校,这个专业还是挺不错的。HR虽然比较热,但是毕业的工作其实并不太好找。因为一般HR总监都是本公司多年老员工,了解公司,熟悉职位。新手一般做HR专业,做的最多的是行政(秘书等)。市场营销个人觉得不是学出来的,是一种对于市场以及消费者的敏锐分析与大胆尝试。你学会计可以干营销,但学营销不能干会计。祝你成功!

    单***

  • 工商管理的主攻方向是公司企业单位的管理,深造的话就是传说中的MBA(工商管理硕士),但是工商管理学习的范围广,或者说选择的方向广,学习的内容包括市场营销以及财务会计,生产与运作管理等等,我也学的这个专业 以下3个都是详细的分类专业,十分注重专业化 市场营销,现在的市场营销是对产品劳务甚至思想进行策划、分销促销等过程来满足市场交易的目的,所以侧重点是销售 物流管理,想想快递公司,邮政啊中通申通圆通等等这些财务管理,侧重于财务会计,这个应该好理解 上面是4个专业的侧重点,开设的课程有部分是相通的(比如经济学、管理学这些)大学专业的学习不只是掌握专业知识,而更要学生知道如何学习,如何掌握一门技术,我们经常听说学的专业知识在工作中用到的比例不到10%,所以你的专业选择不一定决定你的就业方向。关键是你能否在专业的学习过程中训练出自己的一套东西 结合自己的兴趣与个性去选择吧

    刘***