1978年考上中专相当于现在考上哪一类大学?

好评回答
    不好说,我认识的1980年上中专的,毕业时的就业岗位很好,大多数公务员和事业单位,比他们那些同届同学上了高中应届考上大学1987年本科毕业后就业岗位好。我认识的其中一个成绩不算好上了个不算好的中专的,留校当老师了,后来中专并入某科技大学,他现在是大学教授了,当然他90年代初期弄到了本科学历,中期取得了硕士学位。而初中时与他成绩差不多,因家庭经济条件好所以上了高中,考了几次才上了本科,1989年毕业就是学士学位,后来所在企业破产了,下岗后现在一私人物业打工,好在所在小区的业主都挺富,日子也挺好。

    雨***

其他答案

  • 省属中专相当于现在的一本大学,地属中专相当于现在的二本大学。当时初中生都是先报中专,再报高中。或考不上中专再上高中。

    始***