学艺术要去专业学校学习吗?

好评回答
    艺术这词范围还是蛮广的,我有朋友考入艺校,也有朋友花钱去请老师,也有自学的,艺校的朋友学画画的,画得不错,看过几次他作品,一个很努力好学生。第二个是学钢琴的,家里找老师是,一对一教学对比学校肯定会更好点,但是你不能说谁比谁差,因为一个是画画一个是钢琴,自学的呢。。。其实就是我自己。。我有自己学吉他,学画画,很多东西真的需要老师来教,比如一个和旋,你可能一周学会,但是有老师就不一样了。虽然现在网络发达,各个视频网站都能找到各种教学,但是为什么还是有那么多人愿意花钱去学校,或者请家教呢。

    王***

其他答案

  • “如果你非常热爱艺术,也明确自己的定位,那作为自己应该真心往这方面发展。而如果不是,那可以更为保守一些,有艺术系的综合性大学会是一个不错的选择。”

    风***

  • 俗话说术业有专攻!学习任何一门艺术都得有过硬的功底才能称之为艺术,否则只能称之为兴趣爱好!所以我觉得艺术必须是要经过专业院校系统正规的训练才可以。而且还要加入文化内涵!

    邹***

  • 头条经常提一些令人哭笑不得的问题,不回答还通不过专业认证,"水墨精神"平台是我80年代毕业于中央美院硕士学位人掌控,想必头条人还未搞清楚这是那个层面的水准?这都是美术界大腕云集年代背景的人,不回答你们的幼儿园水准的问题据然还通不过专业认证,真让我们啼笑皆非!但是我们还是有耐心现在回答你们的考问,希望能为广大的美术爱好者做贡献,为普及美育尽责任。(回答;进专业学校或自学都有可能成为伏秀的专业人材,关健是学习的方法要正确。)

    不***