中专生如何上大学?

中专生还可以上大学吗?

好评回答
    中专生不仅能上大学(本科),还能上好大学!方法一:参加当地的对口升学招生考试,对口升学考试也分两类,一类是参加大学的单独自主招生考试,另一类是参加本省的对口升学高考,时间和普通高中一样6月7、8号高考,但考试内容有区别,普通高中是语数外+理(文)科综合,而对口高考是语数外+专业综合,其中语数外的难度较普通高中低一些,但英语听力部分和普高一样。对口招生高考一般是省里命题。方法二:在学校多参加职业院校技能竞赛,如果能拿到省一等奖课保送大专,如果是国家一等奖可保送本科。这两种方法都是指考全日制统招国家认可学历本科院校。当然两种方法都需要个人自身的努力。至于其它的成人高考,自考之类的就没必要介绍了

    j***

其他答案

  • 如果是广东的考生可以参加3+高职高考读全日制学校——回答摘自睿博高职高考

    W***

  • 中专可以考虑高考或者一些学校的单招获取全日制学历或者参加自考、国开大、成考等非全日制学习方式升学

    承***

  • 可以考虑上大专,学门技术选择学门技术也很不错的,选择学技术的话一定要根据专业发展前景以及薪资待遇去选择一个合适的专业,适合自己的专业,现在选择专业不能盲目选择,一定要认真选择,多选择,多对比,多考虑,多了解,选择一个合适的适合自己的专业,现在学技术不能太草率选择专业多考虑。可以参加学校组织的成人高考,提升自己的学历。

    胡***

  • 中职升专科、本科的机会,主要四个渠道。一,是就读中职,可直接参加高考。其高考大学题目难度还小。二,是就读“3+2”也就是在中职学校读3年再进过“转段”考试,进入专科,可拿到全日制专科学历。三,是从初中毕业到高职就读一贯制专业,不用经过高考,可直接拿日制专科学历。四可报考培训学校提升远程教育 自考都可以最后加油

    金***