药学考上211大学,以后好就业吗?

好评回答
      对于药学专业而言,本科毕业当医药代表,硕士毕业当检验员,博士毕业做研发。所以对于药学专业而言,学校越好、学历越高越好。对于药学专业的学生来说,能发表一些高水平论文或者科研项目,对于就业是十分有利的。1。药学专业学什么?药学专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。
      主要课程:有机化学、物理化学、生物化学、微生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学、临床医学概论。2。药学专业全国排名根据教育部学位与研究生教育发展中心最新公布的第四轮学科评估结果可知,全国共有72所开设了药学专业的大学参与了2017-2018药学专业大学排名,排名前三的高校是北京协和医学院、中国药科大学和北京大学。
      四到十名依次是:沈阳药科大学、浙江大学、复旦大学、上海交大、山东大学、中山大学、四川大学。3。对药学专业的学生来说,学校越好、学历越高,越好就业我身边有不少药学院的学生,药学专业比较高深,基本本科毕业只能学到一些基础理论和基本的实验操作技能,顶多算是入门,毕业后的本科生基本都当了医药代表或者考了公务员。
      药学专业的研究生基本到了制药公司做研究员助理或者检验员。药学专业的研发人员最低学历都是博士,甚至现在很多制药企业招聘时都选择在欧美两年留学经历以上的博士生。所以,如果你想做医药代表,那你读到211的本科足够了,如果想从事检验工作,那就去读个研究生,如果想去做研发,那就至少要读到博士,中间争取有机会出国交流一段。
      一些药学专业的学生在校期间有机会发表一些高水平论文或者参加一些重要的研发项目,对于就业十分有用。

    何***

其他答案

  • 药学,给人感觉很高大上的一个名称,首先我们得了解药学到底是什么。药学是连接健康科学和化学科学的医疗保健行业,它承担着确保药品的安全和有效使用的职责。就这个解释就知道很难,首先211大学有良好的教育设施,与博学多识的教授,如果选择了药学,得有点付出,不要想着去混个毕业证和学位证。毕竟关于药物方面,得用心去学习,毕业后找工作才好找一点。个人觉得药学掌握一下两点比较重要:掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科的基本理论和基本知识;具有药物的初步设计能力、选择药物分析方法的能力、新药药理实验与评价的能力、参与临床合理用药的能力。毕业后制药行业当管理、技术、检测;医院药剂管理、调剂、检测;医药营销行业管理及销售;医药、卫生行政部门公务员;医药专业院校教职员工;有关医药科学研究和监测单位。既然选择了就别怕路有多艰苦,只有坚持才能有更好的路途,加油!

    默***