如何在三个月内考上本科大学?

还有三个月高考,我零基础考试全蒙200分左右有没有可能现在开始自学高考能考上本科。

好评回答
    不可能,零基础,全靠蒙200,就算你运气好,偶尔蒙个300分又如何呢?和200分一样的什么都不知道,大专都上不了。不要以为高考很简单,你不是神童,你要明白多少高考学子披星戴月,死了多少脑细胞,流了多少汗水才勉强够二本线。这个不是靠幻想得来的,幻想只能让你离梦想越来越远,当年高一晚自习到9点下课,高二到10点下课,高三到11点下课,但是下课后回宿舍继续看书,高三12点以后睡觉的大把人在,早上6点去教室。每天背课文背英语,每天刷题,中午睡半个小时,一到课间休息的十分钟大家都扒在桌子上睡着了,很累。成绩好的劳逸结合,成绩依然好;成绩中等的,花的时间多,能提上来;成绩差的,要花更多的时间但是效果还不是很理想,要么在各种打击中灭亡了。所以零基础在三个月内是没什么希望的,尤其您说靠蒙200分,觉得更不可能了,一般人不会这么说话的。一句话,脚踏实地,努力学习,离目标近了一点,再复读一年,就有可能了。

    李***

其他答案

  • 关键看自己是块什么料。读书这事,智商很关键。理科很多知识点,即使狠做套题,可能也悬。如果智力和体力过人的话,文科可能有奇迹,文科主要靠背,把知识点串起来,如果本身自己写作能力和记性很好的话,拼命做题,靠死记硬背和编也是有可能超水平发挥。

    爱***

  • 如何在三个月内考上本科大学,这个问题我有发言权因为现在我们国家每个省份考上大学的难度系数不一样,发达的地方考大学困难一些,教育好了竞争激烈。四年前我就是一名高三学子,平时都是玩,和朋友出去打桌球,到处闲逛,基本不看书,但是上课还是听的,所以多少知道一点,在距离高考的最后三个月,我去买了一套理综卷,天天中午刷,该休息休息,该玩还是玩,只是多了一份努力在上课时,不懂的多问,最后成绩不负我,比2本线超了15分。要是按以前月考的成绩来看,我是根本没有希望的。不管是哪里,要想突然上大学不可能,平时得有积累

    爱***

  •   三个月零基础究竟能否上本科?只要真心想考,用心准备,一切都有可能,三个月也是有可能,不到最后谁也不知道能不能考上,总之做好现在至关重要!能否上本科取决于自己的决心,已经在上大学的我希望看到这个问答的在备战高考的同学,一定要拼尽全力奋斗,能考多好考多好,竭尽全力地考!因为大学真的是人生的分水线,尤其是对于普通家庭的人,上大学上好大学上名校结果都不一样,都会有很大的差距。
      说这些可能不会带来实质性的帮助,希望竭尽全力去考,至于结果如何是老天的事,我们能做的是自己的事,所谓尽人事听天命。如何备战高考?由于我是理科毕业的,就从理科各个学科来分析如何备战吧,文科可能帮不上忙,看看语数外也可以,希望对您有所帮助。1。 语文直接刷题刷历年高考题,模拟题,一套一套的认真做下去,不贪多,找规律,同一种类型题连续做上十几道,慢慢摸着套路,总结规律。
      至于文言文不必全背,考的就那么几句,实在背不下就放弃。阅读分为小说和议论或者其他的,同一种体裁也是连续做,参考答案总结规律,下次达题直接套进去。作文,背优秀作文模板,字练好,用心写,字写的不好可以每天练一练字帖,不多,半页一页都可以,平时写字刻意练习写字。
      2 数学如果是零基础,建议倚靠学霸学习,或者请求老师如何针对性的练习,引导方向。也可以看学霸的笔记学习。数学要学会举一反三,一般一种题型会做就没什么问题了。准备一个好点的笔记本,总结自己学习遇到的困惑,总结学习经验,总结解题技巧。3。 英语英语主要是词汇量,每天早上背点单词,不要盲目刷题。
      理科暂时先不说技巧了。希望以上对您有所帮助。总之竭尽全力备战高考!祝您以及所以有正在考大学的同学六月可以得到满意的答卷。

    哥***