理发店学徒有前途吗?

我现在19岁。

好评回答
      你现在19岁选择理发店做学徒,估计学历本身也不高。就算找其他的工作应该也是差不多的。如果你只是在理发店做洗头打杂的学徒,那肯定是没有什么前途的。门槛低,竞争激烈,可取代性很高薪水不会高。如果是跟师傅学习理发技术,还是大有可为的。现在哪怕三线城市,随便好一点的门面,洗个头都得30,40元,简单烫一下做个发型都是几百。
      有一点技术的发型师可遇不可求,到哪都是抢手货,工资上万也很容易。尤其现在网络发达,技术好的完全可以,网络发型设计,搞培训。头条就有个直播理发的,粉丝几十万,不少人坐飞机找他理发。所以,理发师的前途肯定是相当光明的,而且没有行业危机,是老百姓永远都需要的基础行业。
      发型师也是一个很有价值的工作。很多人会因为形象变好,恋爱工作也更有自信。我就一直苦恼找不到好的理发师,每一次理发都是自我斗争。而我一个闺蜜前两天的发型,把好好一文静知性美女,弄成女混混气质,还是城乡结合部那种,让人有痛扁理发师的冲动!要在这一行做到有前途,也必须下苦功夫!一是跟师傅搞好关系,请师傅多多指点,另一方面有善于专研。
      把理发当做爱好事业来做,从网络书籍等不同渠道加强学习锻炼。这也是一个实践度很高的职业,必须多学多练,纸上谈兵一点用都没有。无论什么行业,怕的就是浅尝辄止,三天打鱼两天晒网,到头来什么都没学到,年龄却已经一大把。好好为自己的将来努力!关注头条号非正式生活,不一样的两性视角,职场观点。
      更多两性职场问题,可私信咨询交流。

    刘***

其他答案

  • 前途,那一行也是有前途,如果你准备学几年然后自己开店的话,理发这个行业还是很有前途的,毕竟现在每个人都需要剪头发。如果你不喜欢这个行业的话,那就尽早往自己喜欢的行业上靠拢。毕竟你还这么小才19岁呢。我19的时候连赚钱这个事也没想过,现在,一起加油吧。

    范***

  • 不管哪一行,最主要的是坚持下去,就一定会有出路。别人也不是经历两三年就混到你所羡慕的样子。在理发行业,刚开始去都是打杂,打下手,慢慢的这些你都熟悉了,师傅自然会学习新的,每个理发师都是这样过来的。

    张***

  • 钱途肯定有的,不过我觉得光在理发店做学徒然后出师开店过程比较慢,可以考虑下其中报名参加一个发艺学习班,然后通过做学徒提高手艺和积累人脉顺便把理发店的经营运作记下来,到最后自己出师开店赚钱应该问题不大。

    戴***

  • 俗话说,三百六十行,行行出状元!不管做啥,只要用心!理发店当学徒,好不好?当学徒就是为了学手艺,今天当学徒就是为了明天当师傅!至于有没有前途,这个答案是肯定的!要看你学到什么程度!如果你的手艺不错,当然生意就会很好,就有钱可图呀!

    x***

  •   亲:每个人年轻的时候都会这样。别迷茫,莫彷徨,好好学习,除了认真听师傅讲述以外,自己还要多查阅网络关于理发、美发方面的知识进行学习。这项技术虽为毫末技艺,都是顶上功夫。师傅说对的要听,说错的也要听,不要反驳,自己心里有数就得了。要眼勤、手勤,要养成写笔记的习惯,把学习的知识写下来(妥善保管),记得住、记得牢。
      坚持下去就一定会有前途的。我同事的媳妇就是开理发店的,今年50岁。她26年前学成了理发之后,就给别人打工。后来自己租了房子,开了理发店,现在已经干24年了。我们小区很多去她店里理发和做头发的,她总是比其他店少收5元。这样各家的亲属、朋友就带过去不少人。
      看似少收入了,但是带过去的人又增加了她的客源和收入。她一天能赚200---250多元,好时候能赚300--400多元(试算一下:一个月下来就6000---10000小一万吧)。她常跟我们聊天:“我就不愿意像你们那样上班,我自己这样多随便,自己说了算。
      我给儿子买房子就不打算贷款……”可见收入可观啊!亲:祝你在理发、美发这行多学习一些本领和知识,力争早日出徒!出徒后,在别人的理发店干一段时间,全面综合体验一下,积累些经验。最后,开一家属于自己的理发店!。

    在***

  • 三百六十行,行行出状元!理发------也是一门技术,更是一门艺术!19岁,正是读书的年龄。将来,有再读书的机会,当珍惜!无再读书的机会,学门手艺也不错!人总得要吃饭吧!加油!

    邓***