学车考驾照刚报名没多久,科目一还没考试,科目二学车学不会,能退钱吗?

好评回答
    是可以退钱的,但肯定是不能全退的,我们这里是这样的,按照学时退钱收钱的。我们这里报名费是2750块钱,学科目二的时候,有学员问过教练,感觉自己学不会,能不能退钱啊,教练说,可以啊,但是要扣费的,去一次就算一个学时,好像整个科目二就10个还是十二个学时吧,算下来的话,学车一次就是一两百块钱,然后还有违约金什么的,总之,不会退太多,这也是教练为什么让我们过去就要签到的原因。最后,我想跟你说的是,既然都报名了,那就好好学,用心学,科目二有五次考试机会呢,一次考试机会有两把,不可能说你十把都挂了吧。概率太小了。平时学车用点心,多去几次,还是很好练的,等自己技术熟练了,再去约考试,争取一次过,加油。

    别***

其他答案

  • 可以的!但不是全款,因为有一部分交给车管所了,有百分比的!能学就学,档案都已经储存驾校了,如果在学或者换驾校了档案也得转走,你如果不学退学了,想着必须注销档案!

    张***

  • 可以退部分  1/3左右  一个同事在这边学车 科目一 考挂了 后来家里有事 要回老家 去驾校退费 交了4200 退了1500 找驾校 找正规一点的吧!

    丝***

  • 能退一半已经是教练很好说话了,因为当初报名的时候人家没有强迫你去报,都是你自己自愿去报名的,现在想退了,换位思考一下,能退一半,已经是教练很好说话了

    刺***

  • 理论是可以退钱的,如果你报名的时候有签合同上面有写不能退费那么就不能退。一般驾校是可以退的,退费后你要把驾校给你在交管那边注册的档案注销。当然别人是不会给你退全款的,可能会退个百分之九十。根据不同的地方而言吧。另外科目二其实只要教练认真教,把对的方法交给你,都是可以过的。有的驾校为了赚钱可能会故意先让学员挂,然后靠收取补考费等盈利。

    不***

  • 一般是可以的,没有考科目一一般可以退百分之九十的学费。考完科一我们这里驾校有退百分之四十的。不同地区的驾校规定不同,一般大厅都有规定标示牌的去看看,如果实在不退可以考虑一下拨打市长热线或者驾协电话投诉一下。基本都能给退。

    王***

  • 这要看驾校了,有的可以给您退多点,有的退的少点,但如果你遇到流氓驾校,可能一分都不给您退,不过您可以跟驾校谈。还是建议您三思而后行,既然选择考驾照了,就不要想着放弃,好好学,其实并没有多难的,考了驾照个人认为对您以后还是有很大好处的,所以自己选择的路,跪着也要走完。将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!

    燕***

  • 谢邀!一般情况下是不会退的,除非你在学车的时候表现的特别的愚笨,教练也感觉你没希望,反而会败坏了学校的声誉,前面都是笑话,你直接可以找学校,告诉他们你有事没办法学车了,要求退费,应该可以退出啦的,不行,就拍桌子。

    不***

  • 能退但退多少就看你本事了,除非你有吸毒史还在吸毒不然不可能全退,我们考科一前得去驾校听课,当时讲课老师说过有吸毒的请下课去找他去办理退学,可全额退。

    y***