营口有什么大学吗?

好评回答
    说起大学,营口人真是兴奋不起来。过去有营口大学、营口师范高等专科学校、辽宁广播电视大学营口分校,后来教育整合,将三所学校合到营口职业技术学院。属于省属普通专科院校。要说本科院校,营口不是没有。辽宁农业技术学院和营口理工学院,这两所院校就是本科院校。要说对社会的贡献值,我到是觉得营口师范高等专科学校、辽宁农业技术学院(原熊岳农学院)发挥了重要作用,为地方输送了大批实用型人才。在二十世纪末,营口地区的党政机关、中小学校,几乎被营口师范高等专科学校覆盖了,哪里都可以找一个熟悉的面孔。而从事农业方面工作的也大多是熊岳农学院输送的人才。进入二十一世纪,社会经济高速发展,高等院校整合,加之高校扩招,营口地区的人才库也在不断地充实,专科毕业生已经不能满足社会发展的需要,本科、硕士、博士等高端人才已经纷纷选择了营口,为营口地区的发展做出了重要贡献。

    苗***

其他答案

  • 下个答案:
    计划内招生的有如下三所大学,营口理工学院,在营口产业基地附近。营口职业技术学院 ,在营口客运站道西。辽宁农业职业技术学院,在熊岳火车站附近,忆江南温泉西边即是。

    任***